Знакомство с миром криптовалют

В целом -да. Особенно когда за ее созданием стоят люди с хорошим опытом и приличным капиталом. Но такие иксы тоже не угадать… Что-то стреляет, что-то увы загибается.

Dex новые если не скам, те хорошие иксы дают, а централизованные они все таки ограниченные. Привлекают- да, листинг-да, акции, рефы-все есть, а иксов не а))

Ну я вот пример привел с иксами) Менее чем за год 30х токен дал. Вери найс)

Год для меня очень много, как и для всехнфтигроманов. Пиши в личку если есть что иксовое, я тоже поделюсь

Ох знать бы что иксовое будет с того куда лезешь) Я бы уже на Мальдивах жил

1 лайк

Утра доброго) К Вам очередной “чайник” в крипте)) Что такое “холодный кошелёк” и с чем его едят?

В общем-то более-менее понятно, но вот насколько верно я всё понимаю? При хранении средств на холодном кошельке они больше нигде не отражаются и их невозможно как-то потревожить, не имея физического доступа к такому кошельку? Или они всё-таки в каком-то плане присутствуют и в сети, на блокчейне?

Вот есть у меня старенький планшет: старенький, но вполне подходящий для превращения в холодный кошелёк. Что с ним надо делать? Если можно: от и до - для “чайника” ))

Про холодный кошелёк прям в цвет вопрос.Я вчера купил второй телефон,специально для криптокошелька.Вот как сделать этот холодный кошелёк на отдельном устройстве?

Не скажу что я шибко эксперт в вопросах по холодным кошелькам (т.к не вижу смысла этим заморачиваться пока у меня там нет приличной суммы), но чаще всего под этой фразой подразумевают специальный аппаратный кошелек. С виду это как небольшая флешка, однако имеет защиту пин кодом и сид фразой.

Хотя, в целом, холодным кошельком, по сути, можно назвать любое устройство, которое не подключено к сети и имеет установленный криптокошелек. Берем к примеру телефон или планшет, скачиваем туда наш фантом, и затем, отключаем там все сети и кладем в шкаф. И теперь его уже можно обозвать - холодным кошельком. Для того чтобы туда сбрасывать средства - нам даже не нужно будет его подключать обратно к сети, достаточно скопировать себе адресс. Однако любые исходящие транзакции (перекинуть с данного кошелька на другой или на биржу, поучаствовать в приватных раундах токенов клонеро) - нам уже нужно будет его подключить к сети чтобы подписывать транзакции.

Если вдруг я в чём-то не прав, и кто-то больше понимает в теме холодных кошельков, подправьте пожалуйста.

1 лайк

по холодным кошелькам в сети куча сайтов с информацией, есть и про кошельки на смартфоне и на флешке, гугл все помнит )

2 лайка

Устанавливаете на него ПО интересующего вас кошелька. Заливаете туда монеты. Выключаете устройство. “холодный кошелек” готов.

Сам термин “холодный” всего лишь подразумевает то , что кошелек не находится on-line.

2 лайка

При создании кошелька надо запомнить фразу. Их там штук 10 выдают. Их все надо запомнить или любую одну?)

Не путайте фразы со словами)

Сид фраза, зачастую состоит из 12 слов.

Так слова все надо запоминать?

Там было 2 ряда слов

Вот в самом начале топика. Да нужно все слова выписать где-то себе (запомнить мне кажется сложновато).

А я только 2 слова запомнил. Думал одно нужно)

Тогда заводите новый кошелек))

1 лайк

пока кошелек еще в руках владельца фразу всегда можно посмотреть в настройках

А, точно, на фантоме можно, но не везде…

Появилось новое мошенничество с нфт. Только что мошенник подарил мне 10 баксов, мелочь а приятно))

2 лайка