Действительно… мне не встречались)))
А я вот ваше людей с отчествами последние 11 лет не встречаю
имя не очень популярное в советское время. Зато потом этих Артёмов понаплодили. Когда бэби-бум был в 80-е. Я за 20 лет от школы и до армии человек 20 таких встретил))
Смотрел фильм недавно, американский. И там был один персонаж, по фильму он русский вор и звали его - Нико Петрович. Причём Петрович это была его фамилия. Его так и называли - Мистер Петрович))
Ты ещё побольше американских фильмов про русских посмотри ещё не то услышишь))
А вот здесь то и кроется большая хня… запад давно борется с историей, в том числе - нашей… МАсква успешно подхватила общение без отчеств и насаждает в своих организациях - типа - не модно, так проще… На самом деле, совсем не нужно стремиться забывать отцов своих и тогда нация не превратиться в “Иванов, не помнящих родства”…
Согласна!
Ой да Лан вам… а матерей значит помнить не надо?))) Фамилия вам на то чтобы помнить отцов)) и наследственности… Но Лан, я уже ассимилировалась так что спорить ваше не буду ни с кем))
А много таких отцов которых и помнить не стоит…
Я тут работал 10 лет, после дембеля, в одной крупной организации, которая отошла потом Московскому -ардеру… Так все эти молодые девочки - успешные айчары и мерчи всех стали запросто называть по имени… Мужики за 60 даже смирились… хотя, выглядело как то не очень, когда соплюха обращалась к главному инженеру - “Федор, ты знаешь”… я таких осадил пару раз и где то после 2-3 месяцев их правления на предприятии с отчеством остался один я… Возможно, это была одна из причин, отчего меня оттуда “ушли”
Сейчас работаю “по старинке”, здесь все обращаются по имени-отчеству и меня это устраивает)
Меня на работе все называют по отчеству)))
Переломить менталитет у старшего поколения сложнее) не спорю. Я к своему профессору в универе на ты. К боссу на ты. Ко всем на ты)) это убирает лишнюю иерархию и расслабляет. Но у русских конечно это вполне может привести к катастрофическим последствиям)
Я к начальству тоже на ты, но по имени отчеству)
Есть и болие интересные случаи.
Например в Болгарий Фамилия ребенка может отличаться от фамилий родителей и ето для них нормально
Здесь тоже можно сменить запросто и имя и фамилию. Никто не откажет
а я наоборот, предпочитаю по имени и на ты, но если кто-то недоволен и имеет смелость об этом сказать - легко перехожу лично с ним на имя-отчество))
Вы ее деньгами кормите?
Не говорю о смене!!!
а о том что ребенок может получить фамилию которая произходит например от имени дедушки или дяди, в общем каша какая-то.
Например у семьй фамилия Ивановы, а дедушку звали Петр и ребенок в честь дедушки становится Петров.
Ужас какойто.