Наступил полдень, не спеша возвращаясь домой, решил заглянуть в нашу таверну.
-Натали, что так пусто?
-Сама не знаю, лето, может на отдых куда укатили. - Не хотя ответила и продолжала наводить порядок. -Сам то чего слоняешься?
Не успел я ответить, как зашёл дед Макар. –Фу, замаялся, Натали, Харитона не видели?
-Давно не захаживал, дед, тебе подать чего?
-Какаво мне.
-Может пенного?
-Не, какаво хочу.
-Не какаво, а какао!
-Ну, я это и имел ввиду, с писакой пока побалакаю.
За разговором время пролетало быстро, послышался топот и в таверну тяжело дыша в охотничьих сапогах ввалился дед Харитон. –Ох и умаялся я за эти дни, Натали пенного организуй мне.
-Ты откуда? Чудо! - поинтересовался дед Макар.
-На охоте был, практически неделю!
-Да ладно! -воскликнул Макар, -на охоте был, ты даже на рыбалку не ходишь.
-Чагой то не хожу? Ещё как бегаю!
-Тю-ю, бегает он, сам говорил, что тебе червя на крючок насаживать жалко, а тут на охоту побрёл! Сапоги то сухие? А то в лесу медведи и волки водятся!
-Да что там волки с медведем, тут говорят кроль какой-то безумный завёлся, все звери от него уже стонут! – Улыбаясь добавила Натали.
-Вот я-то его и пытался изловить. А вы всё хи-хи. -Промолвил Харитон.
-Ха, ха, ха-а- рассмеялся Макар- может этот кроль за тобой охотился? Он с лисой такое хотел сделать, хорошо медведь не дал ему лисью честь задеть!
-Ох, Макар, дождёшься ты у меня, попросишь табачку то!
-Да хватит вам, -прервала их язвительный разговор Натали.
-Да это мы по соседски ворчим. – Произнёс Макар. - Харитон, кроля видел?
-Как тебя, наглый сил нет! Откуда такой взялся то? Завтра опять пойду.
-Что так зачастил-то? Дед Харитон. - Поинтересовался я.
-Ну как ж ш, ружьё забрать надо.
-Да, дела! Завтра с тобой пойду, - предложил дед Макар. – то и без сапог останешься!
За разговором время пролетело мигом, пошутив и посмеявшись посетители начали и расходится по домам.
Безумные шалости безумного кроля.
Кроль скакал к себе домой, пнул ежа слегка ногой.
Тот с горы клубком катился, в поле сразу прикатился.
А на поле том медведь, мёд из улья начал есть.
Тут раздался страшный крик, мордой в улей влип медведь.
-Ах ты ёж колючий гад! Весь утыкал ты мой зад!
-Я медведь не виноват!
-Морда вся теперь в меду, на пчелиную беду.
-Это всё безумный кроль, взял и пнул меня ногой!
-Ну, держись теперь косой! На тебя я очень злой!
Ёж не много отряхнулся, тут же матом и ругнулся.
-Всех ты кроль в лесу достал, роковой твой час настал!
Кроль округу оглядел и свалить уже хотел.
Но на кроличью беду, эхо разнеслось в лесу.
И на этот шум и крик, звери собралися в миг!
-Ну, безумный ты наш кроль, разговор то не простой! -
Первый выступил тут лось.
-Что вы братцы? Это брось! Сделал это не нарочно,
Пошалил то я немножко!
-Кто кидался в кабана? Шишкою прям из гнезда. –
Прокричала тут сова.
-Ну, конечно, это я.
-А за чем ты кроль вчера, напугал здесь грибника?
-Та винтовка хороша! И ходил он, не спеша!
-Это был дед Харитон, валерьянки съел вагон!
Он то думал лев рычал.
-Я в ракушку лишь рыгал.
-А ракушку где достал?
-У улитки отобрал.
-Та бедняжка голиком, проревела под дождём!
-Я в ракушку порычал, грибника и испугал, а потом её отдал.
-Ну косой, ну вот ты дал! –Волк в тот час же прорычал.
В разговор вступила мышь, - Слышь зверьё меня услышь,
Ну, подумаешь немножко пошалил наш кроль и что ж?
-Кто пищит тут? Не пойму, вот мыша то изловлю. –
Встрепенулась тут сова.
-Мож- т отпустите меня? Обещаю вам друзья, не увидите меня!
Тут настала тишина и поверили друзья, но на долго ли она?
Моя подружка совсем ко мне привыкла, прилетает ежедневно и совсем не боится съемок.
А вот косой так и не попадается
Да… первый урожай
С грядки)
Угощайтесь
Возвратившись домой, решил заглянуть на огонёк в нашу с вами любимую курицу. Первым делом бросилось в глаза отсутствие как гостей, так завсегдатаев.
-Натали, что так пусто? Учёт?
-А, Krimlin, наконец явился, держи своё какаво и пойдём, тебя сюрприз ожидает!
Натали подвела меня к барному столику, где под стеклом лежал сохранившийся выпуск «Жёлтой прессы»
-Представляешь, дед Макар сохранил, решил к нам в харчевню передать на память, говорит, мало ли что, здесь целее будет, да и народ почитает.
Скандалы, юмор, интриги, расследования!
29.03.2018
Добрый день уважаемые читатели нашего журнала!
И вот в первом своём выпуске срочная новость! Конечно же, прежде чем опубликовать, мы провели своё собственное расследование. К нам обратилась жительница нашего прекрасного города, её имя мы конечно же оставим в тайне!
-Я стала замечать, что наш император на своём прогулочном ботике, в полном одиночестве!!! Без охраны, без княгини, даже без …
Нам стало интересно, чем ? Занимается наш князь, и провели собственное расследование! Мы были в шоке от того, что выяснили! Даже не озаглавили первый выпуск газеты, из-за названия статьи, чуть не передрались! Варианты были такие ,Тёмные дела князя»», «Чёрная экономика» и т.д., но обо всём по порядку.
Несколько дней мы следили за князем по ночам, действительно, он один отправлялся по ночам на своём ботике и уплывал в неизвестном направлении!
При возвращении, озираясь по сторонам, с большой тележкой князь направился к птичьему двору. Дождавшись когда князь покинет двор, мы под прикрытием темноты заглянули внутрь и обомлели от увиденного! В вольерах содержались райские птицы!
Видимо князь занялся контрабандой!
Но это всё мелочи! Князь скрестил сусекс и страуса! Смотрите сами, и держит в секрете! Скажете это невозможно! Ответим, что можно, обе птицы не умеют летать, а при долгом пребывании в вольере ,природные инстинкты берут верх!
Представляете, какие золотые яйца размером! Остаётся вопрос, куда их сбыть? Ответ прост, мы проследили всю цепочку. Яйца скупает кащей! Остальную продукцию, князь переплавляет в аафродитки ( местная валюта) и клонеро,т.к. появление данного яйца обрушило бы нашу биржу. А сбывает через банк «Любимый». Так вот и происходит отмывание золотых яиц! Вопрос в другом, сколько же на самом деле может стоить это яичко?
За разъяснениями мы отправимся к князю! Жители должны знать всю кривдоправду! На этом пожалуй всё, с вами был главвред «Жёлтой прессы» и в вскоре ожидайте новые скандалы, интриги, разоблачения! Они уже есть! По поводу журнала автора пишите в харчевню « Хромой курицы» или в личку.
С уважением Krimlin!
-Знаешь Krimlin, а местным жителям нехватает твоих статей, встанешь утром, почитаешь чушь всякую и весело так становится.- С сожалением ответила Натали.
Добрый день жители нашего княжества.
Сегодня в выпуске “Пожелтевших страниц”
Одна ночь из жизни хутора,или как пережить ужас! Одним словом криминал да и только!
Вечер настал в княжестве, шёл 23 день 7 месяца, батраки и крестьяне уставшие земельными работами потихоньку расходились по своим жилищам. Те кто ещё был полон сил, направлялись в “Хромую курицу”, попить пенного и послушать свежие сплетни. Бояри и купцы подсчитывали свою дневную выручку. Кто то возвращался с охоты с полным лукошком набитым грибов. Всё шло как обычно своим чередом, ни что не предвещало беды. Ближе к полуночи самые стойкие жители начали расходится по домам.
Луна высоко взошла над хутором Любимый, освещая одинокие постройки, где то в далеке изредка слышалось угуканье филина. Так же на перебой стрекотали сверчки, наполняя тишину своим монотонным стрекотанием. В одиночно стоящих домиках и землянках давно уже потушены лучины и свечи. Казалось была тихая и мирная ночь и плавно переходила в утро. Но тут то всё и началось!
24 июля 2018 г. 6:46:32 Раздались первые выстрелы фузей. Маленький и беспомощный хутор был быстро окружён бандой “Варяги”. Стража находившаяся в хуторе не смогла быстро сориентироваться на месте, тактика варягов сработала, сделав шум с одной стороны отвлекая стражу, основные силы ворвались с въездных ворот, местные жители пытались противостоять кто вилами, кто охотничьими ружьями заряженными жеканами — улучшенный патрон 12-ого калибра, хорошо вооружённой банде. Силы были не равны, отряд стражников стал быстро редеть от полученных огнестрельных ран и острых катан. Вскоре стали пасть и самоотверженные жители защищавшие свой кров. Опустошив казну, опьянённые успехом головорезы быстро стали грабить дома, уводя скотину. Добыча “Варягов " составила 0,0471 золота, украдено скотины 10 голов коров, 5 хрюшек, куры оказались проворней, вся птица жива и в насестах.
Хочется предостиречь жителей княжества, банда в полном здравии и готовтся к новым походам!
" Пожелтевшая страница” выражает благодарность Mixa24 за предостваленную информацию!
С уважением Krimlin!
-Читал, что в последнем листе отписали? - так вопрошал бравый контр-адмирал Казанова задумавшегося над чем то императора, побрякивая кортиком и тряся каким то пожелтевшим листком с вязью многобуквенной письменности.
- Нет, а что пишут? - отвлекся от своих мыслительных скакунов Ловелас.
- Дык, разбили твою охрану в “Любимом”. Причем, глянул статистику нападений - ужо, не впервой.
- И что ж молчит сей славный мещанин? Охрана наша в десятке хуторов да деревень размещена, разве за всем уследишь?
Направь туда сера Доктора, он чином повыше тех обалдуев, кроме того, с навыком первой помощи. Замени самого слабого из защиты. Да передай там всем, ежель совсем охрана не справляется, пущай пишут. Будем менять.
Спасибо всем большое.Отдельно князю за поменяную охрану.Пусть теперь только сунуться
Наступил вечер, возвращаясь с работы, я заглянул в нашу харчевню. На пороге меня встретила весёлая Натали.
-Натали, что так тебя развеселило?
-Присаживайся к Харитону, сам узнаешь.
В своём любимом уголке сидел обессиленный и озадаченный Харитон, периодически прикладываясь к кружке пенного.
-Дед Харитон, что такой замученный?
-Не мешай думу думать.
-Натали, два пенного с крылышками дракона организуй нам.
-Придётся подождать, народу вон сколько.
Через некоторое время на пороге появился дед Макар и поздоровался- Привет честной компании!
-А-а соседушка пожаловал, я вот тебя весь день ищу, сей час ты у меня за всё ответишь с полна!-Оживился Харитон.
-Что с тобой Харитон?-возмутился дед Макар.
-Признавайся, чем ты моих коз накормил? Я весь день на жаре их с деревьев снимал.
-Хе-хе хе…Господь с тобой, Харитон, я на охоте два дня пропадал! Сам поди канапли накурился вместо табаку, да и коз своих одурманил.- Весело рассмеялся Макар.-Жрать им поди не даёшь, вот они с голоду на деревья и набросились, хорошо они травоядные, а мясом питались, так тебя б загрызли с голодухи!
-Тьфу на тебя, мелишь, что не попадя. Кормушки битком забиты у меня. То есть у коз.
-Дед Харитон, может у них голову напекло? Удар солнечный был.- Поднеся наш заказ рассмеялась Натали.
-Ой-ой-ой, вам всё смешки, а у меня руки вон, бокал даже поднять не могут.Да зверюги залезли так высоко! Кто ж так пошутил то? Вышел я значит из дому, думал подоить надо, глядь во двор нет ни души, только слышу блеенье вверху где то, глядь а они окаянные на дереве гнездятся хе-хе-хе.-Сам уже рассмеялся дед Харитон.
-Это видимо бабка яга над тобой пошутила,-добавил я свои пять копеек -Опытом то давно с ней не делился?
-Ха-ха-ха-ха-Рассмеялся дед Макар- И не только опытом видимо!
-Ну я вот вам сей час дам жару- Пригрозил Харитон.
Не много ещё подурачившись, посмеясь, вскоре начали расходится, а Натали всё продолжала встречать и провожать гостей.
-Натали,- раздался голос вошедшего деда Харитона-Ты тута?
-А где ж мне быть. Что подавать?
-Сделай доброе дело, курицу гриль пожарь, а эту сумка пусть у тебя будет.
-Ой, она шевелится,- беря в руку сумку,-что там? Опять рябушку притащил?
-Ну да, ты её к себе на двор выпусти, а мне обычную приготовь.
-Дед, так ты ещё первую у меня не забрал, вторую притащил, месяц прошёл. Что удумал то?
-Ну слушай меня, помнишь, первую когда отдал? Но скоро обе я заберу, не волнуйся. Я тогда гриль забрал и к себе на птичий двор то и пришёл, глядь в насесты а там опять пусто, думаю нет, дело так не пойдёт, развернул ту курочку и начал есть у них на виду. Что думаешь? Как миленькие нестись стали, каких только и не высидели, золотые, серебряные. Вот опять затишье, думаю надо продолжить эксперимент.
-Ну дед ты и дал.
-А как они думали, хлебушек то надо откудахтивать. Ладно пойду я, только Макару не рассказывай. Да, если чего они высадят, ты себе дочка оставь.
-Хорошо дед Харитон, присядь пока за столик, сейчас приготовлю курицу и вынесу.
-А я пока с народом погутарю.
Эх, князь, чёб нам этакого придумать? может сами жители предложат, а мы рассмотрим ( ну собственно те жители которые развиваться думают) ладно поеду пока в лес
На заготовку коленьев?
Да не]
1.Хорошо бы продлить акцию до 23 февраля!
2.Есть те кто может, но не хочет, и те кто хочет , но не может!
Я первый пробу снимать!
Хорошо, попрошу Князя внести изменения , ну как бы на гос уровень вынести ( это по селу) интересно услышать предложения про постройку домов и соответственно работа на своих чп в княжестве …
- Что касается постройки домов, я хоть в игре как говорится ещё в пелёнках
но думаю вот, что:
Просто постройка одного дома за откат без дальнейшего развития то же не дело. Надо думать глубже. Как говорит князь и в большинстве случаев он прав, откаты зло- они разовые.
а) Построивший хутор+ перешедший в деревню именно со своими домами пускай и первого уровня ( получат гарантированный гонорар состоящий сразу из веса домов и самой деревни.
Б) За устройства своих клонов надо просчитать всё. Но можно перенять модель ( 1 золотой за одного клона) И выплачивать равными долями ежемесячно, что б не свалил на др. предприятие)
в) за постройку и модернизацию ЧП надо бы то же мотивировать я просто не в курсе истинных затрат.
Почему за один хутор пропустил- если я не ошибаюсь, князь и так подъёмные платит.
дополню- многие хутора и дома пустуют и не обрабатываются, такое практически везде. Только не знаю влияет ли это на княжество? Если не развивает владелец хутора?
Мне вот что интересно: такие динозавры как Дред, Лавелас и все иже с ними с откатами строились? Скорее всего нет. Вот и ответ готов, про просто одинокий домик.