Странные вы все )) Его будут производить как и раньше! Рынок не сформировался даже ещё, а уже вытянулись с глубоких дисконтов.
Железо было в дисконте 32-30%, я следил! За сутки, да ещё и вторичку с третичкой потащили. Теперь будет обратный эффект где первичка начнет дорожать ещё сильнее из-за дефицита третички. Как вакумка перед бум ))
Ну хорошо хорошо оно было в дисконте его купили ок. Что с ним с этим железом? Оно лежит на складе спекулянта оно не потрачено никуда. Спекуль купил чтобы продать и он его продаст.
Вот я условно игрок желающий построит ае или даже цепь и производить железо, я беру калькулятор и считаю. И прихожу к выводу, что мне нет смысла строить ае и платить ещё за ремонты чтобы на выходе продавать железо дешевле себестоимости.
Если я не строю ае, потребления железа нет. Бросьте вы со своими ремонтами. Ремонты это слезы в общем потреблении реса. А ранее произведенного металла хватит чтобы покрыть потребность в ремонте ещё очень и очень долго.
Вы не учитываете самый главный вопрос - прибыль. В текущей ситуации её нет. От слова совсем. А раз её нет никто, ещё раз говорю никто не будет вкладывать в развитие тысячи золотых чтобы на выходе получить 0, а то и минус. А если нет развития, то нет и потребления и цена на рес так и будет болтаться в районе ниже полной цепи.
Ладно, если честно мне все равно ! Высказал мнение и этого достаточно. Буду его придерживаться как и делал. Пока вижу что ресурса меньше и он дорожает. Закрома многие в ремонты пустят в целях экономии. Кстати, я так тоже сделал.
Что раз повторял. Накопленные ресурсы не дадут ему сформироваться несколько месяцев. А за несколько месяцев цены меньше себестоимости большинство игроков впадут в отчаяние. Про новых я просто не говорю.
Чушь. Я вчера купил говядины с запасом на месяц. Т. Е. Я каждый день покупал. По 25 кг, вчера взял 750 кг. Спрос никуда не повысился. Я сделал запас. Как и большинство.
Может заведете отдельную тему по поводу ваших рассуждений и ожиданий куда пойдет рынок? А то все темы заполонили попытками убедить самого себя, что вы правы.
Это простой пример. Я покупал каждый день. Купил на месяц и теперь весь месяц покупать не буду. Тоже самое и с первичкой и с третичкой. Игроки сделали запас пока дёшево. А раз они закупили впрок, все это время они покупать не будут вообще.
Это не отменяет что производство ресурса стало меньше в 50% на весь сервак и все усложнилось включая все мелочи комиссии и т.п. Уже все плачут что не выгодно производить. Значит ресурс будет дорожать пока не станет выгодно хотя бы топам. Но топы сами не потащат и среднячки так же начнут подключаться. Но даже это не решит вопрос! Рынок долго будет штормить и в теории даже даст возможность новичкам получать копейку!
Запасов первички очень много. Если её некуда тратить, то и 50% от прошлого производства более чем достаточно. Будут блоки с большим потреблением и чёткой экономической обоснованность - будет рост цен. А не будет новых блоков, то пока выгоды я не вижу что то строить.
Не надо повторяться про запасы, я знаю. Не достаточно, увидите. 50% всего сервера это вам не 5% … Вспомните как пример про коэфициенты которые тоже кушают ресурсы. Эти все мелочи будут отражаться на цене…
Повторюсь, это пример, в игре полно того что кушает саму первичку. Эти 50% все потащат и просто сделалав добычу х2 (клоны, ещё замки и АЕ …) не получится выйти из этих 50%
Цепная реакция, но НЕ в геометрической прогрессии… Все сложнее!
Каган прав,вы не видите прибыли сейчас потому что все ресурсы,которые накопились ранее ещё не использованы и вы ее увидите когда цены на первичку взлетят от большой потребности.сейчас народ закупиться ресурсами но не наработали своё производство,а это не быстро.и по тихоньку рынок будет расти.не нужно панику тут поднимать.никто в убыток себе не будет продавать ресурсы.а народ и работяги как получали туже зарплату так и будут получать,работадатели со временем увеличат цену на выкупаемый ресурс
Да, рынок даже ещё не сформировался, но уже есть отголоски. Железо вылезло из. 30%-32% дисконта и подорожало на 2%, а так же сократилось по объему, а сама добыча стала сложнее и на много. Даже если есть закрома их всеравно поест на легке, допустим: на кэф, новые дома, АЕ, их ремонт, старый ремонт и так далее. Третичка уже дорожает и потянет первичку, вы хоть следите за рынком…
Единственное что может повлиять на необратимый процес это Администрация закинув ресурса.