Предварительная структура приватных раундов для токена "клонеро"

Просто надо брать оценку всего аккаунта, а не одного клона и тогда не будет проблем и перекосов с перекидыванием имущества и животных. Почему решили привязать к оценке одного клона вообще не понятно и не логично

7 лайков

Root вроде говорил, что технически сложно.

Видимо я что то не понимаю, есть две вкладки “Оценка учетной записи” и “Оценка текущего клона”, которые ежедневно в любом случае пересчитываются.
Получается технически НЕ сложно перебрать более 500к клонов, а технически сложно перебрать значительно меньшее количество учётных записей :thinking:

2 лайка

да сделали так чтобы нам было что пообсуждать

К какому клону эту оценку считать?

Я такого не говорил.

Тогда сорри)

1 лайк

Небольшой инсайнд. Сейчас мы рассматриваем вариант с медианной оценкой по аккаунтам. Скорее всего, именно на нём и остановимся. Вариант с самым “прокаченным” клоном был именно для простоты понимания расчётов обычным пользователем, который не оценил этого, что впрочем, меня почему-то уже не удивляет.

После таких фраз “понимание” ещё больше отдаляется. Простота чего? Оценить что? Про удивление промолчу.
Простота всё же в общей оценке (по моему мнению)
А оценить… Как можно оценить тот момент, что прослойку игроков, которые активно развивают АЕ, Княжества (имеют более одного), “забивают” сейфы ЦБ и т.п. - пытаются уровнять с другими, хотя даже не уровнять, а получается не засчитать “баллы” в этой “гонке” за токенами

1 лайк

Простота была именно в привычности для большинства пользователей и понятности понятия “оценка клона”. Именно поэтому отделом развития была сформулирована для нас задача именно таким образом, выборка именно самого прокаченного клона. Проанализировав ваши замечания, я смог убедить отдел развития, что более правильным было бы опираться на оценку аккаунта. Однако, было бы просто замечательно, если бы ряд представителей сообщества научились бы облекать свои высказывания в более конструктивную и уважительную форму по отношению к другим пользователям и нам, разработчикам. Если бы мы хотели просто сделать “абы как” не заботясь о будущем, как это и делает большинство, то просто бы взяли готовый скрипт продажи токенов и “voilà”. Решение задачи за пару часов, а не ломали бы себе голову и проработкой, реализацией и тестированием нашего собственного решения уже несколько недель.

13 лайков

Все же я тоже за то чтобы бралась общая оценка каждого аккаунта в отдельности и уже из расчета ее давались плюшки для каждого аккаунта. Я что, зря клепал 4к клонов, чтобы теперь бралась только оценка одного клона, или какая-то медиальная усредненная?!

1 лайк

собственно поддерживаю.

тоже непонятно в чем простота понимания расчетов. видно это чтото внутреннее, недоступное игрокам)

впрочем, особо не возражаю по вариантам учета скидки.

Медианная оценка всех участвующих аккаунтов будет базовой для размера скидки и мест в аллокации. Соответственно, оценка каждого конкретного аккаунта будет сравниваться с медианной оценкой и давать скидку/аллокацию в большую или меньшую сторону по отношению к базовой.

1 лайк

за конструктивизм не могу сказать в этом случае ибо для этого надо знать что именно конструировать)

а вот за то, что намного заранее, явно видно что не торопясь и не ломая дров и ведя диалог с игроками - отдельное спасибо.

3 лайка

Не целесообразно в развитие все завязывать только на одного клона. Та же недвижимости, гораздо проще если на владельце определенного АЕ висит и его недвижимость - это очень упрощает для меня работу с клонами. И такое разделение стало использоваться у многих. Знаю и тех у кого на одного клона завязано около 200 замков, но это очень неудобно…

Поэтому, гораздо правильнее будет делать расчет именно по общей оценке аккаунта. И без каких либо усреднений (медиальностей). Тем более что общая оценка аккаунта уже просчитывается и так у каждого, по сути надо взять будет только данные из таблиц в базе данных сервера.

P.S. Из последнего вашего ответа наконец-то понял что вы имеете введу под усредненной оценкой. Благодарю

2 лайка

А вы их клепали чтобы получить аллокацию, или может для каких-то иных целей?)) Так же и любой император может сказать - я что зря качал только одного клона до императора, если можно было тысячу крестьян сделать за эти деньги и получить больше аллокацию?

3 лайка

В общую оценку аккаунта, например, входят и активы других игроков, которые на нее влияют. Так, на техуровень княжества влияет его заселенность другими игроками. Что потом входит в общую оценку.

4 лайка

Извините, Вы сами не понимаете, о чем Вы просите. :laughing: :laughing: Если у Вас не один из самых топовых аккаунтов, то Вы в первую же очередь должны были бы радоваться “медиане”.

Идея медианы - достаточно объективно оценить общий уровень развития аккаунтов, дать преимущество более развитым, но без сильных перекосов. Мы заинтересованы, чтобы как можно больше наших пользователей смогли поучаствовать в процессе токенизации, но с другой стороны, мы также хотели бы в разумных пределах премировать по уровням развития. Медиана решает эти две задачи.

4 лайка

Да, безусловно. В игре масса стратегий развития. И оценка аккаунта отражает их все.

Функцию определения персональной скидки для каждого конкретного пользователя уже реализовали, основываясь на оценке аккаунта (valuation), медианной оценки всех аккаунтов с привязанными кошельками (median) и максимальной оценки самого “прокаченного” аккаунта с привязанным кошельком (max). Все достаточно просто и понятно даже без особого знания программирования и английского:

func getUserDiscount(valuation float64, median float64, max float64) float64 {
	if valuation <= 0 || median <= 0 || max <= 0 { // safeguards
		return 0
	}

var discount float64 = 0
	if valuation <= median {
		discount = 0.5 * (valuation / median)
		if discount > 0.5 {
			discount = 0.5
		}
	} else {
		discount = 0.5 + (0.5 * (valuation / max))
		if discount > 1 {
			discount = 1
		}
	}

return discount
}

Далее полученный discount используется для определения цены для конкретного пользователя по формуле:

Цена клонеро для конкретного пользователя в данном раунде = максимально возможная цена клонеро в данном раунде - ((максимально возможная цена клонеро в данном раунде - минимально возможная цена клонеро в данном раунде) * discount)