Порталы

Сегодня вышла новость о том, что портал для отправки воды должен быть личным.
В справке сказано, что построить портал можно в поселении, а пользоваться может только клон с профой “Инженер мегалитических сооружений”. Как мы знаем - он же Буржуа.

В связи с этим возникает вопрос… если я построю в своем поселении (а владелец Крестьянин) портал, могу ли я этот свой личный портал использовать своим другим клоном со статусом Буржуа, который находится на том же аккаунте?

Что-то пошло не так. Получается теперь для ремонта своих домов я не могу без своего портала поставлять воду? Вы считаете это решение профессиональным?

14 лайков

Это начало конца, кручу верчу…как хочу. Не думал, что после 10 лет захочу выйти из этого проекта…

11 лайков

Единственное адекватное решение хоть как-то отбить затраты на постройку портала является его сдача в аренду. Этим нововведением вы вообще убиваете желание строить портал. А добавив воду в ремонты и принудив обязательно строить свой портал является уже принуждением. Так же для чего нужен будет портал, неужели столько ресурсов надо на ремонты, как вода или эльвереон на постройку и ремонты.
Затраты на строительство портала не окупают потребление водой и эльвереоном.

Думал построить еще порталы, теперь перехотел желанием. Отправлю ту же самую воду 10-50-100 раз через один портал и хватит мне ее на пару лет.

Да и строить больше одного портала нет смысла. С арендой портал отбивался пару лет и то, при низкой конкуренции и большом спросе, сейчас же и это урезали.

2 лайка

Как его построить то? @hesk не могу вкладку найти, “ваши порталы” там просто пусто.

В справке не смотрели ?) там вроде был путь…

1 лайк

Спасибо

1 лайк

На всякий случай уточнил. Портал это аккаутовая постройка, а не персональная клона. Так что ею могут пользоваться другие клоны аккаунта, при наличии образования.

2 лайка

Понятно что экономика должна быть экономной, но вы не пробовали новые блоки сделать, а не просто стричь уже лысых новичков?

5 лайков

Пробовали. Стройте новые чудеса и будет счастье.

Я потому и спрашиваю. Мой портал будет для другого моего клона считаться чужим или нет?

А зачем? Чтобы вы потом ввели для ремонтов воду №2 и опять заставили строить новые чудеса? Респект :joy:

6 лайков

Вам не зачем. Можете не строить
Я другому человеку отвечал.

Чуть выше ответил. Ещё есть вопросы по данной теме? С удовольствием отвечу :wink:

Не… только если денег на портал дашь, то продолжу диалог)))

3 лайка

Так мы же столько лет играем, считать умеем.
Нам предлагают построить Какое то Чудо, даёт там земля под паром на 3 дня меньше, ремонт каждые 30 дней. Такие чудеса разве что совсем неадекват построит.

3 лайка

Так я не знаю что делать, подскажите.
Ваша логика в данном обновлении вообще не понятная. Есть порталы, есть порталин.
Тут либо подстраиваться в ваши игры и что захочу то и делаю, либо продать порталин закупать воду и работать на вывод.

Интересная дилемма получается.

1 лайк

Строить порталы и помаленьку развиваться на анклав.