Помогите с ресурсами по ордерам

Народ, по возможности кто может закрыть ордера на товарке. Цены закупки чуть ниже рынка. Сервер Метро

Если что у меня ордера на песок по номиналу 0.05
Можете тоже помочь.

4 Likes

Прежде чем закрыть ваши ордера, придется сначала более щедрых покупателей обеспечить товаром. Например по обработанному камню.

1 Like

Обычно если точно в ту цену поставить, то пойдёт только тем, кто по ней ставил. Но могут ещё наставить сейчас.

Очень странная фигня.
Если покупатель поставил раньше и по более дорогой цене, а продавец хочет продать по более низкой цене, то в первую очередь должен отрабатываться ордер того покупателя, чья цена выше. Во вторую очередь (если цены покупателей одинаковые) того, кто поставил раньше. Это правильное правило работы рынка.

По оплате может быть два варианта.
Первый (правильный) - продавец получает за свой товар ту цену, которую установил покупатель с наибольшей ценой.

Второй (не правильный) - продавец получает за свой товар ту цену, которую установил сам продавец. А разница возвращается покупателю. Это плохой вариант, который позволяет заниматься манипуляциями на рынке.

1 Like

Нет. Так не работает

я не забиваю голову, как справедливо. в конце концов игра лишь отражение реальности. и здесь когда продавец поставит камень по 0,029 будут обработаны ордера по 0,029, по 0,0302 первый ордер будет проигнорирован. Когда все по 0,029 исполнятся точно не помню, но он как то раскидывает вроде на все ордера дороже, в пропорции может. Давно не смотрел. Но не по 0,0302 остатки закроет.

Тогда почему иногда люцетурн по номиналу проскакивает?

1 Like

Значит продают по такой цене.

про не так это вы имеете ввиду, что ордера поставленные после предыдущего будут рассчитаны только после полного исполнения первого ордера?

Да. Кто раньше поставил - тот и возьмёт. Параметр 100%- го совпадения цены не работает абсолютно никак.

Вот тут абсолютно верно сказано.

что то я с вами не соглашусь
вы хотите сказать, что если я выставлю камень на продажу по 0,025 то он будет игнорировать заявку на покупку чью то по 0,025 а будет копаться и искать самую старую заявку от 0,03 до 0,025 и по ней якобы сделает.
Я считаю, что совпадение цены основной критерий, а внутри этой цены возможно и время, но никак не за пределами цен.

Да

Ну это вы так считаете. Как на самом деле - написано в справке. Скрин я кидал выше.

Да. Часто замечаю, что при покупке по ордеру иногда мне возвращаются некоторые суммы. Получается, что я согласен купить дороже, но продавец хочет меньше денег и в итоге мне возвращается часть суммы.

1 Like

Верно. Вы, когда создаёте ордер, то пишете максимальную цену, по которой готовы купить. Можно купить и дешевле.

1. Первыми отрабатываются самые ранние ордера по цене равной или выше цены продавца
  2. Продается товар не по цене покупателя, а по цене продавца. В связи с этим разница будет возвращена покупателю.

Поэтому если ордера на покупку по цене 0,0289 выставлены раньше, чем ордера по цене 0,03 и продавец поставит цену продажи 0,0289, то первым выставленный товар купит покупатель, который выставил ордера раньше всех по цене 0,0289, а те, покупатели, которые выставили ордера позже, но по более дорогой цене, будут ждать своей очереди.

Предлагаю эксперимент, вы или я поставите 1 шт дерево по цене дешевле 0,03 где не занятая цена. И посмотрим. Согласны?