А что это вообще было? Я тут так забегал от случая к случаю. )))
Все все равно молодцы! В следующий раз постараюсь еще непонятнее что-нибудь загадать)) вот, подумываю над задачей примерно той, что была при розыгрыше дракона…
@Melisa получает 0.1клонеро от банка “Альфа-Банк”
Нет ничего проще, чем придумать непонятную загадку)))
Особенно, когда “художник - барин”)
P.S. К сегодняшнему заданию это не относится) Задорное получилось, хотя фразу “шнурки в стакане” лично я никогда не слышал. У меня эта картина, когда реальные шнурки в реальном стакане, только в связи с романом Агаты Кристи «Н или М?» в памяти играет - не более)
Это точно! Яб в жизни не угадала бы сама) и вообще, если честно, удивляюсь, как на моих викторинах так быстро отгадывают…учитывая мой “татарский” диалект при составлении вопросов)))
А вот тебе задание (с юмором!). Жёсткая экономия средств во времена СССР заставили выразить и само желание, и даже величину этого желания всего-навсего одним единственным словом. Каким?
Дополнительный вопрос: где было написано/выражено это слово?
P.S. Никакой пошлости и двойного смысла!
Мне на память колбасные электрички приходят только))))
Какой ты древний у меня))
Денег нет - работай. Сколько заработал - столько и получил. Может это слово -работа? Символ серпа и молота… Хотя какой тут юмор?))
Вот про деньги - ты верно мысль ухватила. Развивай теперь)))
Это похоже что-то из сленга 80х… Типо слова "фигня"которая обозначает величину и предмет этой величины… Как называли денюшку тогда?
Фантик?))) тут вроде без двойного смысла, но суффикс “ик” делает свое дело… показывая маленькую величину)
Приглашаю всех желающих присоединиться к обсуждению
допустим, с величиной разобрались (повторюсь, допустим). А где здеся само желание?
А чтобы подогреть темп отвечающих добавлю, что за правильный ответ на оба поставленных вопроса призом будет 0.1 клонеро!
Так тогда жвачки были в дефиците, а у кого есть фантики - вапще крутой)))
Сторублируй)
У меня “Турбо” были много вкладышей )))
По поводу денег. Трешка - три рубля. Червонец - десять рублей. )))
- Дай трешку до получки. ))))