депел. так считает ИРЯ. но т.к. веры им нет, то каждый произносит так как считает нужным. я считаю что надо исходить из контекста белок. если это две здоровущие зубастые хрени то из дуплищ. если две маленькие скромненькие то дуплей
ну и т.д. в том же ключе. в любом случае русский поймет любой вариант, а иностранец не факт что допетрит хоть до одного.
а если одна здоровущая , но беззубая, а вторая маленькая , но не скромная и зубастая?
и еще, можешь уточнить более конкретно размеры?) чтоб по ним уже и дупло вычислять… а то для меня и крошечный паучок с перепугу кажется здоровущей зубастой хренью а тут целая крыса, пусть и с красивым и пушистым хвостом
так каждый сам определяет размеры и контекст дуплища. все сугубо индивидуально.
бывает так - сидит человек отдыхает смотрит - дупло, а оттуда белочка глядит…а потом как отдохнет…опять индивидуально, у кого поллитра отдыха, у кого литр, а кому то и пивом надо отдых догнать…глядит он отдохнувший…а там дуплище уже и бельчище из нее так напряженно поглядывает. а то и скакать вокруг начнет. в общем хорошо отдохнул значит, пора и другим место уступить.