Обсуждения "Литературного конкурса"

не успел покритиковать, как победил… )

спасибо остальным за достойнейшее соперничество!
желаю Вам столь же прекрасных реализаций в остальной жизни!

А легендариуму и мифам Поднебесной расти и наполняться позитивом!

3 симпатии

А восьмой тур короткой прозы закроется уже на следующей неделе, ориентировочно 27 августа. По всей видимости, голосования не будет, участника всего 3. :no_mouth:

1 симпатия

Мне опять что-то наспех написать? :smiley:

1 симпатия

Нам за неделю откуда-то нужно найти аж четырёх конкурсантов! :smiley:

1 симпатия

+1, если кроме Ауки и меня найдутся ещё 2-е))

1 симпатия

Все хорошо, но здесь фактическая неточность, наверное, подразумевался детдом.

По логике рассказа, получается, что сообщался свершившийся факт, чем закончилась эта история. Понимаю, что хотелось бы слегка приправить оптимизмом, добавить надежд на более менее благополучный исход хотя бы в отдаленном светлом будущем. Но увы, уголовная ответственность за данное нарушение устанавливается с 14 лет. Адвокаты конечно бились, именно за детдом и прочие поблажки, а вышло все как вышло : тюрьма, гепатит, туберкулез, диспансер и деревянный ящик, вместо праздничного торта на семнадцатилетие.
А так, у рассказа была еще одна концовка. Где для Тани, что громко плачет, все заканчивалось шоколадно.

1 симпатия

Девочка в 14 бегала и ревела, что у нее мячик уплыл? Да ее скорее в психушку бы упекли.
Кроме того, презумпция невиновности в нашем законодательстве еще существует, и суду пришлось бы доказывать, что Таня знала о том, что в мячике, и действовала осознанно, отправляя его по реке. Что доказать практически невозможно, если только ее не засняли на камеру перед этим, где любящий папа объяснял ей, что в мячике, и как с ним надо поступать. Даже жена бизнесмена могла отмазаться, твердя: “Не знаю, не видела, невиновна, и вообще разведусь с ним, раз он такой!” Так что жаль, хороший рассказ, но слишком утрированная концовка все портит.

В рассказе полно мест и ситуаций, которых не могло быть в реальной жизни. Не устраивает авторская трактовка событий? Пожалуйста, я и не настаиваю, каждый волен трактовать по своему. Рассказчик приврал для красного словца? А почему бы и нет? Разве в реальной жизни, все все истории, что мы рассказываем или пересказывая события, говорим прям как было, без преувеличений, додумываний деталей и прочего?

4 симпатии

Никто не спорит, это ваш мир, но впечатление это снижает.

Завтра уже бы срок закрывать восьмой тур короткой прозы, а работ всё ещё не хватает… :clock11:

зато критиков хватает))))

1 симпатия

Поскольку в прозе этого тура критиковала только я (исключительно потому что рассказ Tribunn’а понравился, но нелогичности ради нагнетения чернухи - это, имхо, не дело) то это, так понимаю, шпилька в мой адрес. Хорошо, обещаю ни критиковать, ни делать замечаний даже по орфографиии, поскольку давно заметила, что критика с целью дать автору информацию, что у него где-то ошибка, а где-то, возможно, стоило бы изменить или дописать (по его, автора, желанию) здесь не приветствуется и вызывает протест, в отличие от разносов, где критик высмеивает каждую строку произведения, гнет его под себя, делает на основании ЛГ выводы об авторе и приходит к тому, что автору вообще не стоило бы рождаться. :smiley:

1 симпатия

Я думаю разница в подходе к критике, то ли детально разложить человеку не правильность некоторых оборотов, или построения произведения, орфография та же, другое дело лезть в сюжет и советовать его кардинально изменить, это дело вкуса, а о них как известно не спорят. Можно проголосовать :slight_smile:

Я не даю советов изменить сюжет или отдельные эпизоды, кто бы как мои замечания не читал. Поначалу я просто подумала, что в тексте ошибка (автор “записался” - такое бывает), но раз автор убежден, что так нужно, и отказался менять - его дело. Вообще - детдом для ребенка тоже судьба не сахар, главное - что “все умерли”. Когда автор сказал, что девочке было 14 лет, то показалось особенно удивительным, что за характер у персонажа, но это опять же его, автора, дело. Не факт, что на других сайтах это воспримут нормально, не требуя объяснений, поскольку, в отличие от оборотов и орфографии, недочеты сюжета или характеров персонажей в тексте почти не “лечатся”. Опять же во всех случаях это всегда дело автора, а не мое, и не стоит бурно реагировать на подобные замечания. И тем более, подпускать шпильки. Как тут сказали раньше, “критика всем нужна” (а на деле выходит наоборот). :smiley:
Да, критика - это и вовсе не проверка орфографии.

softPower1 ни фига се - сходила за грибочками :smile:

2 симпатии

Гхм… Пошла последняя неделя двенадцатого тура поэтической номинации… Неожиданно, обычно поэтические туры набирают участников и за минимальное время приёма работ. Ещё есть возможность успеть поучаствовать! :clock11:

Ratimir Это просто были не правильные грибы … :slight_smile:

3 симпатии

С трудом набрали минимум участников на двенадцатый поэтический тур; завтра пойдёт последняя неделя девятого тура прозы, а участника пока только 3… :pensive: Вроде бы, стараюсь темы давать и понятные, и широкие… не интересные? Или просто уже нет особого интереса участвовать в конкурсе?

Ориентировочно, 26-го сентября - закрытие девятого тура короткой прозы… опять есть риск, что тур может закрыться без голосования… :no_mouth: