Всё равно плохо и не красиво-как мама говорю.
А кто Вам сказал что воспитание это красивый процесс? Отнюдь, это я Вам как папа говорю.
Нашли,чем гордиться папы-в жизни есть не только кнуты, а то уже похоже на пропаганду насилия, кстати своего мужа-убедила-обходиться правильным примером и нравоучениями( из серии-“что такое хорошо, что такое плохо”).
Могу Вас токо поздравить. Но я не за пропаганду насилия, я за пропаганду жизни. Увы, в жизни этого добра немало и дело родителей ознакомить ребенка с этим. Когда, в какой форме и т.п. ньансы сугубо индивидуальны. В общем тема знатная и явно не мотиваторная. При желании можно в беседке завести обсуждение и даже голосование.
ok
Детей бить по-моему бесполезно. Когда ребенок понимает за что, он любую аплеуху стерпит, и аплеуха эта получается избыточная. А если не понимает, то обижается. Зачем тогда травмировать психику?
В любом случае дети повторяют модель поведения в семье, поэтому стоит задуматься, может это не в ребенке дело. Но не буду отрицать, что иногда шлепок эффективнее тысячи слов.
А никто и не утверждает, что кнут - это единственный метод воспитания. Я считаю, горе тому отцу, который только и умеет, что бить своего ребёнка. По-моему, у такого “мужика” низкая самооценка и он просто самоутверждается за счёт ребёнка. Но как бы то ни было, иногда (повторюсь, иногда) в воспитании будущего мужика кнут просто жизненно необходим. Лучше один раз схлопотать от отца, чем получить этот же урок в жизни/на улице. Ну что станется от отца? Максимум пару-тройку дней нормально не посидишь. А вот уроки от жизни могут очень дорого обойтись. И это я как сын говорю.
А вот как лучше воспитывать девочек я не знаю… я действительно не знаю.
Там таже фигня, но только надо чуть больше ласки и пряников в соответствии с психопортретом ребенка. Ну и схлопотать тоже иногда не мешает))). Ну а дальше уже от возраста зависит. Чем старше тем различнее…
А я как дочь говорю-обида остаётся на всю жизнь-только теперь многое списываю на усталость и проблемы.
А я рад, что мой отец иногда моё нижеспинье синим цветом окрашивал. По прошествии лет и взрослении понимаешь, что это было действеннее, чем его же многочасовые нравоучения из серии “что такое хорошо, что такое плохо”, когда ты вроде всё слышишь и всё понимаешь, но не задумываешься об услышанном. А стОит один раз отхватить, как сразу же слова обретают явные очертания и наполняются глубоким смыслом. Недаром в народе шутят, что “странная у человека анатомия: бьют по попе, а откладывается в голове”.
Народные мудрости не на пустом месте появляются))
Рада за Вас, но тоже прошу не усердствуйте и вспоминайте по чаще-как это.
это да
Что-то я не пойму, это конкурс “мотиваторы”? или поздравлялки? а может, литературный?
Не забываем про юмор и оригинальность!)
https://forum.ageofclones.com/t/konkurs-motivatory/4106/3638?u=amazonka7
Да откуда вы такие берётесь. Пипец как ослоумно…
А я автора понимаю. Это конкурс мотиваторов, вот он и пытается мотивировать на “НЕ КУРИТЬ!”… как может) Типа, чтобы курящие знали, как со стороны выглядит, когда один бычок на четверых делят… Этакая мотивация через демотиватор
Хотя глупо всё это. Пока человек лично с проблемами со здоровьем из-за курева не столкнётся, его никакие лозунги, мотиваторы и надписи на пачках с этого пути не собьют.
Тут даже проблемы со здоровьем не помогут. Только пока самому не надоест это дело, пока человек не “повзрослеет” - ничего не поможет. Ни картинки, ни пластыри, ни заменители…
Оказывается и не только она, тем более не радостно видеть в теме мотиваторов совершенно демотивирующую картинку. Но вы правы, кому то именно на это смотреть приятно, могу только порадоваться за себя, что до этого еще не дошел. Побольше радости Вам в жизни и успехов)