Обсуждение конкурса "Загадочный ящик"

Здесь можете задавать сколько угодно вопросов

Андрейка, уже букву О застолбил, зачем контрольный?

У меня сложилось впечатление, что это конкурс спонсирования одного игрока в основном :joy:

Это конкурс для жителей ДВ и сибири.

1 лайк

Пока организованно готовим два - три тура вопросов, победитель освобождается из подвала и снова глубокой ночью забирает приз. Предлагаю либо увеличить срок наказания изоляцией за приз, либо менять время начала туров на средне-обще доступное большему количеству участников.

3 лайка

А я против переноса времени. Итак почти все конкурсы на время, удобное для живущих “по Москве”. Сам далеко не на ДВ, но хочется хоть какой-то справедливости :pensive:
“Изоляцию” можно сделать до отгадывания следующего слова.

амарант! и гори все огнем…

@Liontii поясните пожалуйста значение слова коловород.

1 лайк

Поддерживаю, нет такого слова коловород.
@Liontii

даже не заметил что последняя буква неправильно написана.
слово Коловорот

но интересно, что указано именно с ошибкой в одну букву, это все равно победа?

По идее нет, но прав тот, у кого больше прав.

Меня все больше веселит этот конкурс.

Значение слова « халифат ». ХАЛИФА́Т , -а, м. Ист. 1. Система государственного устройства с теократической властью в феодальных мусульманских странах. 2. Феодальное государство, образовавшееся в результате арабских завоеваний, во главе которого стоял халиф. Арабский халифат .

Был вопрос: “Тонет в воде?” Ответ: “Да”.

А разве государство не может утонуть. Атлантида вон вся утонула. Любой материк может под воду уйти.

1 лайк

Получается бесполезно задать вопрос о плавучести, всё может утонуть, если постараться, даже воздушный шарик, если к нему груз привязать.

1 лайк

@Liontii У меня другой вопрос. В ящике должно быть что-то материальное, государство разве можно пощупать? :face_with_raised_eyebrow:

В теории Да

Интересно, как? :face_with_raised_eyebrow:

как с собой раньше брали горсть земли, чтобы часть родины была? и т.п.

1. Про гость земли слышал только в отношении славянских народов. В халифате тоже такое было, есть пруфы?
  2. Получается, в ящике может быть любое абстрактное понятие? Например, вера (мы же можем потрогать символы веры), искусство (статуи, картины), грусть/печаль (слёзы же материальны)… Зачем ограничивать содержимое ящика словом материальное, если по факту там может быть что угодно, ассоциируемое с материальным??