Обсуждение конкурса "Угадай слово"

Я тоже считаю, что у вас слово мн.ч.

почему тогда у Ожегова нет такого слова, или я не так ищу?

Есть ещё вот такое толкование:
удило — мундштук, удилище, трензель, бразда Словарь русских синонимов. удило сущ., кол во синонимов: 5 • бразда (2) • м …

Словарь синонимов

Приведите пример (про толкование не спрашиваю даже, его нет), когда слово “удилА” является словом единственного числа…

Потому что некоторые словари попросту не имеют толкований к некоторым реально существующим словам. В данном случае в словаре Ожегова нет толкования к слову “удило”, в то время как в толковых словарях Даля и Ефремовой таковое имеется, и в обоих случаях говорит о ед. числе этого слова от множественного “удила”.

В любом случае ждём вердикта @kiska255 по данному вопросу.

Согласен, ждем вердикта

Да я, думаю, не стоит вопрос сильно уж поднимать.
Вы угадали верно, хоть и задание не по правилам было, да и загадавший с остальными участниками в очередной раз поймут, прочитав обсуждение, что слова для конкурса внимательнее надо подбирать…

1 лайк

У Даля есть, а у Ефремовой как-то так:

и где здесь говорится :

???

Это как говорится “Кто какой словарь курит”!

А вопрос дальше данной темя обсуждения и не вышел. Плюс к этому, новое задание так и так задано и ждёт своей проверки (если заранее не будет верного варианта) назавтра.

Это, как говорится, кто что курит… Перейдите по гиперссылке “удила” на той странице, скриншот которой вы здесь привели. И увидите толкование слова множественного числа.
Поразительное упорство! Брюки, по вашему, тоже единственное число имеют?

Проверка через 5 минут.

в 19-50 проверка.

1 лайк

Проверка в 18-45.

1 лайк

Проверка будет через 15 минут.

проверка в 18-20

Проверка в 18-20

Проверка через 5 минут.

Проверка через 5 минут…