Обсуждение конкурса “Стройка”

Слова должны быть истолкованы в разрешённых ТОЛКОВЫХ словарях.

1 лайк

Это имя СОБСТВЕННОЕ.

1 лайк

Владимир вы прелесть)))))))) больше у меня нет ни слов ни вопросов))))

Уже и цепочки корректируем?
Может лучше достойно проиграть, чем ТАК выиграть?

С чего такое заявление,корректировки никакой не было,если так заявляете предоставте скриншот.А то так у вас голословно получается.Так на любого сказать можно

@rynda, а чего вы сообщение то удалили своё? По правилам ваша цепочка полностью подходит… :wink:
Первое слово истолковано в словаре Кузнецова.
Второе (“ляд”) так же там подробно истолковано (Ляд: -а; м. Нар.-разг. = Ле́ший).
“Ял” и “ля” - истолкованы во всех словарях…

вот из за нее родимой и удалил, беглый поиск по словарям вообще не нашел этого слова (

я начинаю в тебя влюбляться )

С праздником !!! Наши дорогие мужчины !!!

А что в моей цепочке не так?

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПИСУН писуна, м. (разг. презрит.). Писака, низкопробный писатель. Шумливая толпа газетных писунов. Некрасов.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
СУПИН супина, м. (латин. supinum) (лингв.). Неизменяемая глагольная форма в нек-рых языках, обозначающая цел при глаголах движения, то же, что достигательное наклонение (термин церковнославянской грамматики).

1 лайк

супник-пискун-писун-супин-пусК-Кус-суК-ус-су

1 лайк

Никит, ты с конструктором не путаешь?

1 лайк

Нет… Букву К откуда в выделенных словах взял? :wink: Если перед этим исключил её.

3 лайка

Vladimir1 точно у меня такая-же ерунда согласен с NWin32 ,простите давно не играл

2 лайка

скажите пожалуйста, где опять я накосячил - “риял-ярл-ля-ял”

Слово “ярл” не присутствует в списке словарей, допущенных к конкурсу…

1 лайк

сначало я сомневался но потом понял ,что из-за этого слова ,но почему всеми знаемое слово не существует в зтих словарях вроде страные но всё равно образованые ,нечего не понимаю

1 лайк

Значение слова кнели
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
кнели мн. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки.