Что за слово АМОРИТ ??? Если есть прошу ссылочку
Да легко.
Большая Советская Энциклопедия.
Амориты, амореи, амурру, в древности семитические племена, выходцы из Аравии; обитали на широком пространстве Сирийской степи от Палестины до Персидского залива.
Но я просил ссылку на слово АМОРИТ а не АМОРИТЫ
И?
Можно логически порассуждать. Видимо, аморит - это представитель народа “амориты”…
Да-да. И такое бывает…
Понятно же сразу вам и мне было, что нет этого слова в разрешённых в конкурсе словарях.
К чему такая настойчивость увидеть ссылку именно на определение аморита в ед.ч.?
Есть ТОЛКОВАНИЕ слова ронгалит?
Вопрос на засыпку: “фри” - это разе существительное?
Нет
Значение слова Омерник по словарю Даля:
Омерник
ошибочно вм. омежник, омег.
Я так понял, что правильно будет омежник, а не омерник…
что такое вм? ( не понимаю (
А вот я специально это слово написала) Больно интересно подходит оно или нет)
В толковом словаре есть, толкование приведено, значит, по идее должно подходить)
Скорее всего, вм-вместо
Ну-у-у-у…
Приведено не толкование по сути, а указание на ошибочность употребления. Т.е. указание на ошибку. Т.е. написано, что слова “омерник” нет, а есть “омежник”…
получается что по сути его употребляют всё таки , как бы разговорное слово
В таких случаях во всех толковых словарях прямо указывается, что слово является разговорным…
Возможно (всего лишь предположение, не претендующее на действительность), слово “омерник” было включено в одно из первых изданий словаря Даля по ошибке в типографии…
В последующих ошибку исправили и, дабы не путать лингвистов и рядовых читателей, сделали такую вот “ссылку”…
Но, тем не менее, слова “омерник” нет и не существует в русском языке. О чём словарь Даля прямо и сообщает.
да что то я его даже в других словарях не нахожу (((
В других словарях есть “омеЖник”.
Вот хочется все-таки разобраться с этим словом “омерник”, больно оно такое интересное))
Вот нашла в толковом словаре живого великорусского языка…
скажите пожалуйста кто такое МОРАЛ
олень в тайге