Нет резов - нет пропусков…
конгрев - это... Что такое конгрев?
м. Рельефное изображение на переплетных обложках или иных полиграфических изделиях. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
Нет резов - нет пропусков…
конкурс пройдёт в 20.15
Опять ты моих участников лабика дискредитируешь… РРРРРРРРРР!!!
15 минут им хватит , его за 7 рисуют за 8
nata321 1д
Результаты
1 Vladimir1
2 niviriy
3 klinsey
Игра пройдёт завтра в 19,30
nata321 2ч
Результаты
1 Riva
2 Volzanin
3 niviriy
Игра пройдёт завтра в 19,30
nata321,тебе не кажется ,что сегодня у некоторых игроков пропуск?
я тоже соскучилась )
Современный толковый словарь
КОНГРЕВ , сокращенное название рельефного (конгревного) тиснения на переплетных крышках, реже на плотной бумаге.
Всё верно, подходит слово.
Давно ли сокращения принимать стали?Ах да,как же это я сразу не допёр!С сегодняшнего дня,как ты его написал.
Во-первых, это не сокращение слова, а сокращение целой фразы, да ещё и по имени изобретателя названо.
КОНГРЕВ
сокращенное название рельефного (конгревного) тиснения на переплетных крышках, реже на плотной бумаге. Изображение получается с помощью штампа с углубленным рисунком и выпуклого контрштампа - матрицы, расположенной с обратной стороны крышки. Названо по имени У. Конгрева.—(Конгрив) (Congreve) Уильям (1772-1828) , английский конструктор, полковник. Автор многих типов пороховых ракет и инициатор их боевого применения. Предложил метод тиснения, названный его именем.
Во-вторых, слово “кило” ты пишешь когда, что-то не слышно, что это сокращение. А “кило” в отличие от “конгрева” таки точно сокращение.
В-третьих, собираешься язвить, как сейчас, - обращайся ко мне на Вы.
О бедном герконе замолвлю словечко…
У меня вот как-то не сыграл
С хрена ли баня сгорела на вы?Чтобы на вы взаимоуважение должно присутствовать:rage:
Поддержу вас Никита. Если кило - не сокращение, то и конгрев- тоже. Я об этом уже спорил. Но как всегда… Прав тот у кого больше прав. Хотя интересно как эту ситуацию разрулит Ната. Ведь сошлись два сторожила.
Ведь сошлись два сторожила
и кого эти стАрожи́лы стОрожи́ли?
Старожил, это имя существительное, которое означает, что человек живёт в каком-то месте достаточно долгое время. Вы здесь не живете…
А если сторож был на работе, то он сторожил врученный ему объект.
Именно сторожилы, я не ошибся. Уж больно вы красиво охраняете свои привилегии. Как настоящие сторожа!!!
Именно сторожилы, я не ошибся.
А-а, так сторожила - это введённый Вами неологизм, означающий “чел, который сторожит форум”
Вы, очень проницательны. Именно так я и воспринимаю окружающую меня здесь атмосферу.
у нас очень много не понятных слов … в таких ситуациях я просто смотрю на словарики которые у меня есть , слово кило принимаю потому что есть толкование
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
кило ср. нескл. разг. Килограмм.
слово Геркон не приняла, потому что нашла одно толкование
Современный толковый словарь
ГЕРКОН [от гер(метизированный) и кон(такт)] , переключатель с пружинными контактами из ферромагнитного материала, помещенными в герметизированный стеклянный баллон. Контакты срабатывают под действием внешнего магнитного поля. Используется, напр., в телефонном и телеграфном реле, в устройствах вычислительной техники.
у слова КОНГРЕВ тоже только одно толкование - что это сокращение , если Никит найдёшь толкование в наших словарях что оно например разговорное , то приму , нет так нет …
у слова КОНГРЕВ тоже только одно толкование
Не одно.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
конгре́в м. Рельефное изображение на переплетных обложках или иных полиграфических изделиях. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
м.
Рельефное изображение на переплетных обложках или иных полиграфических изделиях.
конгрев - это... Что такое конгрев?