Я тоже за конклав… Доны и Консильери викторины
По-моему, довольно эффективная защита от плохих ведущих получится.
Создаётся мини-совет, возможно, даже тайный, из числа давно и регулярно присутствующих в чате игроков. Сразу после вики его члены голосованием в приватах оценивают вопросы и выносят вердикт - удовлетворительно или неудовлетворительно. В последнем случае информация доводится до координатора, гонорар плохому ведущему не выплачивается, а сам оплошавший лишается права проведения вики на некоторое время.
Несмотря на споры сторожил, соберу себя и проведу сегодня (24.08) свою первую викторину)
Но если есть ещё желающие, могу уступить)
Лишить вознаграждения, но не лишать права проведения = а иначе как этому ведущему расти?
Да ладно. Вот обидится забракованный ведущий и начнёт назло кормить народ своими “фирменными” ежедневными неоплачиваемыми “недовикторинами”, составленными за 5 минут
А если серьёзно, то он уже дорос до ведущего, проверку прошёл. Знает, что хорошо, а что - не очень. Просто халтурить начал.
Поэтому лишать и гонорара, и права проведения недельки на две хотя бы. Как раз за это время можно не спеша сделать что-нить стоящее, в плане вопросов.
И, как это регулярно водится, те, кого неплохо в таком «совете» было бы видеть, не рискнут взять на себя лишнюю ответственность и лишнюю работу, а захотят быть в «совете» те, у кого руки чешутся порулить. И в итоге последние ведущие разбегутся. Меня в своё время существующая-то система согласования демотивировала достаточно долго, пока я наконец-таки собрался, написал викторину, согласовал и провёл. Если викторина станет совсем зарегулированной разными «советами» с ежедневной оценкой каждой викторины и т.п., не исключаю, что сбегу из неё одним из первых. И не исключаю, что буду в этом плане не одинок. Всё-таки бюрократия и развлечение очень плохо сочетаются.
А разве мы и так не оцениваем каждую викторину? Бывает, люди негодуют, причём совершенно справедливо, хоть и не красиво это… Некоторые вообще покидают мероприятие, просмотрев пару-тройку вопросов. К концу вики вообще все переплевались.И что? Через пару дней тот же ведущий приносит и кормит всех ещё боле концентрированным УГ. А почему? Потому что нет защиты от него… Ура, я с новой викой, скоко будет 2+3?
Тут вариантов мало. Или создавать превентивный механизм от УГ-викторин, в виде “совета” или еще как-нить, или молча жевать кактус дальше.
Давно времени не было зайти. Отпишусь, в чем смысл викторины составить интересные вопросы и задать их людям. Это я думаю идейная составляющая викторины, золотые это дополнительный бонус. Поэтому вот сидим и пишем три интересные не шарадные викторины, но уже вторую неделю подбираем вопросы и перефразируем, так что время это очень сильный аргумент. На отработку одного мощного хорошего вопроса от 20 минут до пары дней. Так что, тут уже не ради того что бы получить золотой, а ради того что бы народ и себя порадовать.
Всем спасибо, пока неопытный ведущий Владимир.
Всем привет. Оставлю и я свое мнение. Я думаю что все таки проверять викторины нужно. На своем опыте говорю когда я отсылала первую викторину и знала что ее будут проверять я постаралась. А потом идет некое расслабление, что проверки нет и начинаешь лениться и т д и т п.
Если мнения расходятся, перемен ждать не стоит…
Давайте для начала, определим кого-то, кто будет помогать Подружайке, и проверять не первую викторину, а хотя бы первые три.
В смысле первую проверяет Подружайка, остальные две этот кто-то?
брррр… такая чушь, чесслово! так же все будет) первые 3 тщательно составят вопросы, а потом и как нибудь сойдет)
Бум просто фуууукать на ведущего) тока в перерывах или после вики, чтоб потом стыдно было ему нос показывать свой сопливый)
Так можно и на бесстыжего ведущего нарваться, запросто, причём не в теории, а на практике…
Пока не вижу ничего дельного кроме “переэкзаменовки”. Хотя тут тоже кроются свои подводные камни.
Пусто лаять на ведущих это хорошо получается, Ни у одного ведущего нет вопросов удовлетворяющих потребности всех участников викторины = обязательно найдётся недовольный.
И даже у самого хорошего ведущего есть промахи = без них не бывает… Чем пусто лаять и искать меры пресечения, которые должны ложиться на всех, а не только на новичков. Лучше конструктивно, по полочкам в этой теме разберите викторину во всех подробностях. не возмущайтесь, а прокритикуйте во всех подробностях. Почитать такую критику будет полезно и провалившемуся автору, который больше не допустит грубых промахов (потому что поймёт чего от него хотят) и вам самим (потому что в конструктивном диалоге вы поймёте как предвзяты). Это самый лучший вариант решения вопроса. А если к этому добавить пожелания с дельными советами и помощью = то в будущем автору цены не будет, а вам в настоящем!!!
Гхм… Такое? Или нужно что-нибудь ещё? Можно будет подумать и по каким-либо другим советам, если будет нужно.
И ." Такое?" тоже., но оно должно быть здесь в посте, сокращённым от статьи в газету до пункта правил составления викторины. и добавленным к основным пунктам:
Какими должны быть вопросы?
-
Вопросы не могут быть бездумно скопированными из Интернета…
-
Вопросы не должны содержать информацию оскорбляющую других пользователей или третьих лиц, являющуюся вульгарной, непристойной, пропагандирующую расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду.
Э! по поводу второго пункта можно после моей вики?)
Я бы еще добавил что ответы на вопросы не должны содержать дуалей, триалей и дистириалей. Бывают иногда такие вопросы задают, что с ходу можно десяток вариантов ответов дать, и кто его знает что там ведущий имел ввиду для ответа, получается угадайка, а не викторина.
всем приветик) какие страсти у нас тут кипят )) друзья, главным образом, я обращаюсь к желающим стать ведущими, относитесь к критике адекватно. лучше услышать о том, что ваша викторина не подходит от меня, чем потом выслушивать замечания участников викторины. согласны?
по поводу проверки. 1 из 50 викторин мной принимается с первого раза. обычно новенькие ведущие переделывают викторину раз по 5. если честно, меня это раздражает )) так как только к 5 разу они начинают понимать, что викторину не надо копировать из интернета, а придумать нужно самому, что викторина не должна напоминать вопросы к кроссворду, что лучше викторина не та, что написана на основе энциклопедий, а та, где используется логика.
желательно вопросы отправлять по внутриигровой почте. всем удачи ))
Да уж, именно по внутриигровой почте. Я так неделю ждал, пока не посоветовали переслать не через форум