Обсуждение конкурса "Конструктор"

Да я знаю, зачем тут словарик. Первое сообщение было адресовано тебе, второе - Татарочке, только ее сообщение, на которое я отвечала, куда-то вниз ускакало. Насчет “неполноценных” слов, ну я не знаю, видно же, что это никакое не слово. А словари вообще весьма вольно обращаются с языком, им ведь своя структура важна, они не будут вдаваться в филологические подробности, а тем более в запросы этой игры. :smiley:
ЗЫ. К дракону у меня претензий нет.

Ни-ни… Я, наоборот, его берегу)))

Я ведь так и даю тебе понять, что просто ткни в любую из двух категорий словарика и впиши в ней эти слова, и всё)))) Дальше уже забота участников)))

2 лайка

Так вот в том-то и загвоздка, что не всем и не всегда видно, оттого и возникают постоянные споры)))

1 лайк

Ну я говорю про конкретный случай, когда видно - о чем тут спорить? :smiley: Хотя, безразлично в принципе, будет оно приниматься, не будет приниматься, главное - чтобы удобно было играть.

Где тут смайлы смеха… Дай-ка “поржу” маленько… О! Вот оно! :smile:

Сколько споров из-за сокращения “га”… Етить-колотить… Кое-кому сегодня вожжа под хвост попала, вот и решил, видимо, очевидные вещи вновь под сомнение ставить… :smiley:

Мнда, кое-кто, как и раньше, “слышит звон, да не знает, где он” :smiley:

А другие просто обсуждают возникшие околоконкурсные моменты… Продуктивно, надо сказать, обсуждают, не забювая про юмор и самоиронию…

“Мнда”… Кое-кому пора на воду дуть…

Всё верно, Вам и пора))))) Все Ваши попытки инсинуаций пока что терпят крах)))) Что, собственно, неудивительно))))

Жгите ИСТЧО!!!

Хочу продолжения!

@Sapfirus @NWin32 перейдите в личку

2 лайка

http://s1.tchkcdn.com/cards/g2/s/1/2/1/6/5216/63eeb9d5db0d08700f2efce03484c264_u.gif

2 лайка

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
раба ж. Женск. к сущ.: раб.

Так что РАБ=РАБА.

Толковый словарь В.И.Даля
РЕКЛО, см. речи.

Толковый словарь В.И.Даля
РЕЧИ что, рещи церк. речить симб. сам. а с предлогом и рекать, говорить, молвить, сказать. Ты рек еси, ты сказал это, вымолвил. Реки, церк. рцы, говори, сказывай. Он речил мне, сам. рек, сказал. Аркучи,

Судя по толкованию это глагол или сказуемое, кому как больше нравится…

Это существительное…

Толковый словарь В.И.Даля. Из статьи “Речи”…

“Рекло ср. стар. имя, придаваемое человеку по святцам, кроме крестного; давалось родителями, при рождении, или при молитвовании, иногда содержалось даже втайне. Боярин Илья, по реклу Борис, Иванович Морозов. Ангельское или крестное имя, рекло, отчество, прозвание (семейное) и нередко еще прозвище, а на западе, поныне в смол. прозвания были нередко двойные. Рекло доныне в обычае у болгар.”

1 лайк

Где ссылка на толкование?

Вот она.

разъясните мне новичку правила: кто первый написал слово ему оно и засчитывается ? например, участник пишет цепочку из 5ти слов. участник2 пишет ту же цепочку,но +1 слово. Кто победитель ?

Всё написано в правилах - первый пост темы конкурса.

Тогда почему Вы с цепочкой в 17 слов ниже evilsan39 у которого 15 ?