Обсуждение конкурса "Конструктор"

то, оп - не существительные.

ро - название букв в конкурсе не допускаются.

В этой теме уже обсуждалось, но на всякий случай напомню:

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой

СТО -

1. ср. разг. Неопределенно большое множество кого-л., чего-л.
  2. числит. 1) Название числа, состоящего из 100 единиц. 2) Такое количество единиц чего-л.

Первое значение слова “сто” выступает в роли существительного, а значит подходит по правилам конкурса :blush:

Пилииин… я это слово пропустила из возможных…

З.Ы. Чет ты так часто меня вспоминаешь, аж чет приятно чтоли…

А само загаданное слово можно встраивать в последовательность?

И хочу уточнить, можно же повторять буквы несколько раз в количестве не превышающем количество буквы в загаданном слове?
Например, если загаданно “молоко”, то можно использовать “око”, а если загаданно было слово “ток”, то уже “око” не пройдет. Так?

нет.

Именно так)))

Так по крайне мере со мной было. Я вместо одной буквы в слове написала две и “пролетела”. Т.е. было слово “кость” (одна “о”), я написала “око” (две буквы “о”), это было неправильно

А можно использовать существительные русского языка (пусть и иностранного происхождения), имеющиеся в толковых словарях обозначающие единицы измерения? (типа вольт, ом, метр, …) Вроде и по правилам все но как-то они меня смущают… не хотелось бы пролететь из-за этого…

Если есть в толковом словаре, то можно

И аналогичный вопрос про аббревиатуры… Можно ли их использовать?
(если есть в толковом словаре)
(по определению “аббревиатура” это существительное)

Но ведь в аббревиатуре фактически несколько слов, поэтому нет

ТРОК
м. широкая тесьма на пряжках, сверх седла, вальтрапа или попоны; верхняя подпруга.
словарь В. Даля
http://www.slovopedia.com/

Объясните мне пожалуйста, каким образом, три человека имеют одни и те же слова в цепочке, и они занимают первые три места. Вот это уж дествительно бессовестно.

Значит, чтобы выигрывать ваш конкурс достаточно поменять местами слова, я все понял, спасибо.

Позор, тут больше нечего сказать

Обращение ко всем, меняйте просто слова местами в диннной цепочке, а потом ссылайтесь, на итоге это конкурса, все выгрыш ваш!

этот вопрос уже обсуждался! если цепочки составлены из одних и тех же слов , но в другом порядке, то окончательное решение остается за мной. т.к в этом туре все цепочки были составлены практически одновременно , то я засчитала их. а на счет копировать цепочки других участников и переставлять слова местами это ваше право ! только не нужно давать плохие советы другим. по опыту скажу все самые длинные цепочки с ошибками!!!

1 лайк

так же хочу заметить, что не всегда принимаю цепочки из одних и тех же слов , если ваша цепочка будет намного позже выложена другого участника, то я ее не приму !!!

Не ну ты даешь=) Поменять местами слова можно за 20 секунд=) И там есть большая разница во времени. Так конкурс превратиться в пременку местами.

Желаю счастья и успехов с такой тактикой! :smile:

2 лайка

Так у тебя такая тактика=)