Объясните, пожалуйста, почему была принята цепочка у nata1 (мыза-ау-ум-мак-кума-азу-указ-зык-кум-мык-кам-муза). Выделенные слова отличаются только по роду. В правилах написано, что слова не должны совпадать по толкованию (собака, собачка, пёс), поэтому я их не и включил в свою цепочку. Хотя последнее слово за ведущим, и всё же. Заранее благодарен
КУМ (тюрк .), пески, песчаные массивы; термин “кум” сопровождается обычно прилагательным, обозначающим цвет и другие признаки песков (кара - черный, кызыл - красный, ак - белый, тау - горный).
Современный толковый словарь
Спасибо
Вот МА и РА это имена собственные, их не принимают, а вот ТРАМ вроде сокращение, но в правилах про сокращения ничего нету вроде)))
Блин, я даже не глянула в словарь что такое трам, увидела, что есть и написала((( нельзя сокращения
ТРАМ не сокращение, а сокращенное слово. Это не одно и тоже.
ок)))
ра это по имени др.-егип. бога солнца) - папирусная лодка, построенная пообразцу древнеегипетских судов (длина 12 м, ширина 5 м). На ““Ра”” Т.Хейердал с интернациональным экипажем из 7 человек предпринял экспедицию сцелью доказать возможность плавания в Америку древних египтян. 1-я попытка(1969) закончилась неудачей. В 1970 "“Ра-2"”, вышедшая из Сафи (Марокко), за55 сут достигла о. Барбадос. В составе экипажа "“Ра-2"” был российский врачЮ. А. Сенкевич.
так что ведущей принимать на счет слова ра
Вы сами пишете “Ра” с большой буквы… Уже не подходит…
это же название))) имя собственное)))
а у Ефремовой Ма — ж. нескл. разг. сниж. 1. Употр. как обращение к матери Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
значит подходит?
Сёдня туту с букафами печалька приключилася…
З.Ы. Мня слово “руд” ни нашол в норм. толковых
Выписка из Правил: “Все слова должны быть единственного числа, именительного падежа и именем существительным.”
ЗАГАДЫВАЕМЫХ слов это не касается?
тиски
мн.
- а) Приспособление для зажима и удержания предмета при обработке, состоящее из двух пластин, сближаемых при посредстве винта.
б) перен. То, что, сжимая, лишает возможности двигаться, перемещаться. - перен. Двусторонний охват войск противника.
- перен. То, что лишает свободы действий.
Но единственного числа у этого слова нет. Это все равно как очки, брюки и т.д. Такие слова тоже нельзя?
А ещё многострадальные кеды )))))
у слово кеды есть ед. число кед, а у тисков нет. А чего с кедами решили?)
Уверены что есть? Мне казалось, что нет… Отстал от жизни…
У Кузнецовой нет, а у Ожегова есть.
Если есть такое, можно пожалуста ссылку на слово КЕД