Есть много вопросов… Подскажите кто что знает, плиз…
Поделитесь пожалуйста линками на слова “порко” (использовалось во многих цепочках, включая победителей 1го декабря)
Я нашел толкование только у Даля, который ссылается на слово “пора”. В описании слова “пора” он и правда использует примеры с “порко” но уж точно не в качестве существительного (Кони порко бегут. Не порко гони)
Судя по 2му декабря, можно использовать в середине цепочки и само слово из которого всё составляем… Это правило в силе? (я чего-то считал что нельзя не только синонимы но и само загаданное слово…)
Поделитесь, пожалуйста, линком на слово “мира” (в победившей цепочке от 8го декабря)
вы решили провести чистку ))) так сказать ))) когда замечаете ошибки или есть вопросы по словам , пишите сразу !!! чтоб их разобрать !!! я как показала практика тоже могу ошибаться (((
Мне это и не важно - были ли там ошибки. Я просто хочу пополнить словарик новыми словами… Вот и решил поискать их в хистори. Много новых слов понаходил (для которых и толкование тоже нагуглил)… Так-что я надеялся не ошибки выловить а наоборот новые пригодные слова… Так-что в планах еще пройти по хистори остальных конкурсов
Да, это и есть толковый. Яж говорю, что уже и так нашел такую линку, просто хочу что бы кто-то меня поуговаривал немного, что там “таи” - это “таи” а не “тай”… ну и конечно же не во множественном числе (как украинцы или пр)…
Т.е. вопрос лишь в том не является ли слово “таи” на самом деле словом “тай”. Кстати, вот другой линк на точно такое же толкование слова “тай” в БСЭ http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/137804/Тай
Также хотелось бы увидеть это слово в толковом словаре, а не на сайте “Поискслов”, где над словом написано, что источник Толковый словарь… Может ведущая @nata321 поможет нам с поиском этого слова?
[quote=“nata321, post:1, topic:61”]
Используемые слова должны иметь определения в каком-либо ТОЛКОВОМ словаре русского языка
[/quote]И сколько слов было ранее отсеяно где в слолварях не было слов “русского языка”? И сколько раз говорилось, что исключением является только “Современный толковый словарь изд. «Большая Советская Энциклопедия»”???
Значит поменяйте правила…
По приведенной Вами ссылке отметил красным в каких словарях имеется слово…