Добрый вечер. Владимир, слово ИКС разве принимают. И если да то что оно значит кроме как буквы латинского алфавита.
Добрый вечер,Сергей!Слово икс принимается.
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ИКС , -а,м. 1. В математике: обозначение (латинской буквой “х”)неизвестной или переменной величины. 2. Условное обозначение неизвестного или не называемого лица. Мистер и.
Всё увидел. Но ни как не могу понять вот эту фразу
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ИКС икса, м. Название третьей с конца буквы латин. алфавита (x). Неизвестная искомая величина в математике, изображаемая этой буквой, наряду с буквами y, z. Обозначение неизвестного или не называемого лица. Гражданин X. Икс-лучи, лучей, ед. нет (физ.) - то же, что рентгеновские лучи.
Тогда и зед и игрек можно принимать.
Совершенно верно… Если такие определения есть, значит можно использовать.
- Школьная отметка, обозначаемая цифрой 2, двойка, при пятибальной системе в знач. неудовлетворительно.
@nata321 я в курсе, что слово два уже обсуждали, но данного определения не заметил.
Вроде как есть толкование как существительного (отметка), словарь Ушакова в разрешенных…
ДВА , двух, двум, двумя, о двух, женск. две, числ. колич.
1. Название числа 2; цифра 2. Дважды два - четыре. Написать на доске два.
|| Количество 2. Два шага. Две руки. По две копейки.
2. Немного, очень мало (разг.). В двух шагах от дома. Он двух слов не может связать. Рассказать о чем-нибудь в двух словах. Можно отнять у вас две минуты времени?
3. Школьная отметка, обозначаемая цифрой 2, двойка, при пятибальной системе в знач. неудовлетворительно (дорев.). Получить два по алгебре.
❖ Ни два, ни полтора (разг.) - ни то, ни се; нечто неопределенное. Два-три - очень немного. Два-три раза. Онприехал на два-три дня. В два счёта (прост.) - очень быстро, без затруднений.
Два - это ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ так и толкует.
ДВА , двух, двум, двумя, о двух, женск. две, числ. колич.
Ну и если допустить что два толкуется как отметка , то по Далю это множественное число получается, что тоже не подходит
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
два 1. мн. нескл. Оценка успеваемости учащегося по пятибалльной системе, обозначающаяся цифрой “2” и соответствующая оценке “плохо”, “неудовлетворительно”; двойка. 2. числит. 1) а) Название числа, состоящего из 2 единиц. б) Такое количество единиц чего-л. (о существительных мужского и среднего рода). 2) Название цифры, обозначающей такое число
У Ушакова не указано число.
У Даля не вижу определения в значении “отметка”…
А Ефремова в спорных случаях не учитывается )))
Даля перепутала с Ефремовой
у ней ни где не указано . но судя по всему - это все таки получается множественное число
А по чему именно?
Как обычно спрашивают у детей: “Что получил за контрольную?” – “Два”. Речь об одной отметке, т.е. должно быть единственное число.
да почему именно отметка - если это числительное …так то и 1, 3 . 4. 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10. 11.12 - тоже отметки. а в каких то странах и остальные цифры отметки
Речи идет о двух баллах
ну и фиг с ним )
добавили немного ясности на будущее
mvalera69
3ч
Уже никто не хочет играть потому как побеждают одни и теже
Так возьмите и выиграйте и вы будете одни и те же. Вы сейчас играете в тепличных условиях. Вам бы начать играть пару годков назад. Вот тогда игроки были…
два раза слово лыко
потому и ой
Недавно одному игроку вернули выигрыш, после того как результаты были отправлены. Я думаю и вам как джентльмену надо вернуть мне долг. Ната ты говорила вернешь мне первое место. Я думаю время настало…
А разве золото - это главное? Думал, главное - честность, а за обман надо наказывать пропуском туров как в “Мухе”.