Да, конечно, опечатка. Удалил ответ.
вот как решим эту проблему , если слово например ра толкутся только одним словарём Ожегова на всех сайтах , то будем считать это опечаткой!!! , так же неб толкуется только одним словарём Ушакова!!! а вот слово “котел” толкуется несколькими словарями Современный толковый словарь, Толковый словарь В.И.Даля, Толковый словарь русского языка Кузнецова - значит это слово принимаю!!!
принять то , конечно, можно. дело хозяйское, только предмета такого не существует в природе, а так… всё по правилам конкурса
Разве ОН это не местоимение?
Прошу ответить по слову ОН
Именно, что МЕСТОИМЕНИЕ. А местоимение - это такая зараза среди всех частей речи, которая НИКОГДА не станет полноценной самостоятельной частью речи, как, например, прилагательные, причастия и даже иногда глаголы могут выступать в роли существительного, а наречия в роли предлогов… Помнится, г-жа Аука на старом форуме однажды даже целую научную статью привела по этому поводу и ведущая тогда с этим согласилась… Но теперь… Что происходит теперь я уже не понимаю…
Складывается такое ощущение, что в конкурсе начинается АНАРХИЯ, основанная на чистом формализме… Есть слово в словаре (причём совершенно не важно, что сайт с этим словарем абсолютно “ЛЕВЫЙ”, то есть СОВЕРШЕННО НЕ ПОДКРЕПЛЁН РАБОТОЙ КОРРЕКТОРОВ-ФИЛОЛОГОВ) и там написано что-то, что можно трактовать как существительное - всё, значит, ЭТО СЛОВО ПРИНИМАЕТСЯ…
Искренне надеюсь, что это явление временное и связано, в первую очередь, с загруженностью ведущей в реале… А иначе - как часто пишет Татарочка - ПЕЧАЛЬКА((((
ПЕЧАЛЬКА - это слабо сказано. я вообще перестала понимать, что происходит с конкурсом.
Такс!! все подняли руки вверх на вдохе и резко опустили вниз выдыхая)) Прошу все жалобы на эту ведущую присылать мне в личку)) Будем ее наказывать коллегиально))
да мы вовсе и не собирались жаловаться)) ведущая нас устраивает. а не ошибается тот, кто ничего не делает )) просто надо как-то уже признать, что что-то не так пошло и подумать, как это изменить. а nata321 у нас золотая, как и ты
извините ((( просто вчера была первый день на работе и проверку проводила в спящем режиме (((((((((( сейчас всё исправлю
Говорю ведь)) Дыхательные упражнения всегда помогают)))
Ната, мы всё понимаем и не пытаемся давить. Просто идёт констатация факта как такового и не более… Собственно такое происходит и в других конкурсах, вчера, например, в “Хранителе тайн” ведущий оплошал… В КВН’е другой ведущий (не буду из соображений конспирации назвать его ник и имя) до сих пор с баллами не распрощается, так что ничего из ряда вон выходящего не произошло)))
Более того, я теперь обращаюсь к другим участникам конкурсов, мы все знаем (а если кто-то не знает спросите у меня - я подтвержу), что работа ведущего самая что ни на есть неблагодарная, да к тому же в рамках нашего форума ещё и безвыходнАя и безотпускнАя… Кроме того, мы все знаем, что Ната с некоторых пор ведёт аж сразу два ЕЖЕДНЕВНЫХ конкурса, каждый из которых требует изнурительной работы по проверке слов… А не так давно она ещё и замещала Татарочку в конкурсе с такой же нагрузкой… А сейчас лето (пока ещё лето) - пора отпусков и всего такого))))
Кто-нибудь из нас будет против, если Ната возьмёт отпуск на форуме и отдохнёт от назойливой, а порой и неблагодарной, публики вроде нас хотя бы НЕДЕЛЬКУ???
Если есть, кто против - пусть отпишется здесь же…
Лично Я ЗА НЕДЕЛЬНЫЙ ОТПУСК НАТЫ
@nata321, предлагаю неделю отдохнуть от ведения, а после с новыми силами опять в огненное жерло негодования участников
ос - большой полосатый мух?)
Он самый, по толковому словарю Миндаля и Пережегова)))
почему не засчитана моя цепочка?
нос Орган обоняния на лице человека или морде животного в виде выступа с дыхательными ходами
носик Выступающая часть чайника, кувшина, молочника и т.п., через которую наливают жидкость
это 2 разных слова
вот это я не учла (((( исправила результаты !
Ипочемуже я опять невиграл в конкурсе скоко так будут игнорировать мою роботу а?
ТЕГА - междометие
А что такое по вашему АГА?