Доброй ночи. Извиняюсь за поздний визит. Подскажите мне что такое слово ДАН
Похожая цепочка была 1 июля 2017 года. И там Владимир просил поменять результаты.
Что то я не нашёл ответа.
- ДАН (Русский язык/Большой современный толковый словарь русского языка)
м. см. даны
https://slovar.cc/poisk-find.html?searchword=даны&ordering=&searchphrase=all
- ДАНЫ (Русский язык/Большой современный толковый словарь русского языка)
мн. Разряды в восточных единоборствах ( от 1-го до 10-го ) , в каждом из которых существуют цветные пояса ( белый, желтый и - высший - черный ) , определяющие статус спортсмена. - ДАНЫ (Энциклопедические словари/Большая советская энциклопедия, БСЭ)
германское племя. Д. населяли Ю. Скандинавского полуострова. В 5-6 вв. заселили острова Датского архипелага и Северную Ютландию. Составили ядро формировавшейся датской народности (см. Датчане ) . Дали …
Вижу только слово ДАНЫ а вот слово ДАН что то не наблюдаю.
**Разрешенные словари:
- Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. (в спорных ситуациях не учитывается)
- Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
- Толковый словарь В.И.Даля
- Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
- Современный толковый словарь
- Толковый словарь Д. В. Дмитриева
- Большой толковый словарь русского языка. Ред. Кузнецов С.А**
Так к какому словарю мы прикрепим слово ДАН
ДАН
м.
см. даны
Большой современный толковый словарь русского языка. 2012
Я не вижу этого словаря в разрешённых словарях
Извиняюсь. Но 1 июля были похожие цепочки со словом ДАН и после результатов, если смотреть ниже то есть 3 июля Владимир просил поменять резы за 1 июля, но их не поменяли потому что они были отправлены на выплату и не успели изменить. Если не сложно посмотреть это есть в конкурсе и в обсуждение.
Посмотрел,вы не к тому слову посмотрели обсуждение.Это относилось к слову яишница,вот этот конкурс проводился как раз первого числа.
Я рада, что Вы довольны
Все мои ошибки будут посвящены Вашему хорошему настроению)))
Что там понамудрили? Сначала новое слово. Потом результаты предыдущего конкурса. Или это уже сегодняшний список победителей заранее? Чтоб потом не отвлекаться на него?
Это список за прошлый тур.
блин …надо было подождать когда тур пройдёт… поторопилась…точнее опоздала , а потом поторопилась …весна вообщем в голове
Ну раз весна надо на улицу идти, чего дома сидеть у компа? Наслаждаться жизнью и повышенным вниманием мужчин.
вот и не сидела вчера
@Dimonsh, может стОит создавать свои цепочки, а не слизывать чужие?
@nata321, я бы ТАКУЮ цепочку не принимал бы…
Я с Вами и соглашусь и не соглашусь. Правила не нарушаю, не один я так поступаю, желательно своё писать, но почему не воспользоваться моментом
почему ? тут тоже надо подумать . … если на то пошло . то пишут в основном первую цепочку, а остальное все списывают … и что теперь принимать первый ответ только …
Доброе утро, можете пожалуйста кинуть ссылку на значение слова “рифт”
Пока могу сказать,что можете поискать в большом толковом словаре под редакцией Кузнецова.