seagull
14.Август.2017 16:10:03
4298
Толковый словарь В.И.Даля
СА или ССА ж. арх. самоедск. ремень, за который олень тянет утицу, постромка.
А можно ссылку на толкование ИМЕННО слова ССА?
Oleg7
16.Август.2017 13:21:30
4300
Когда будут результаты за 15.08?
1 лайк
СКРИП уже был, причем недавно, чтобы не помнить, 8 дней назад
1 лайк
Когда у нас уже Конструктор со Стройкой начинаться вовремя будут?
1 лайк
@nata321 , ты про конкурс совсем забыла???
Пропускала ЧТО? То, чего не было?
seagull
22.Август.2017 17:03:54
4310
упс))) значит тренировка.
1 лайк
seagull
25.Август.2017 08:28:28
4311
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Гей это:
ТолкованиеПеревод
Гей
гей
I м. разг.
Одно из наименований мужчин-гомосексуалистов, символизирующее их уверенность в отсутствии аномальности такой сексуальной ориентации.
I м. разг. Одно из наименований мужчин гомосексуалистов, символизирующее их уверенность в отсутствии аномальности такой сексуальной ориентации. II нескл. ср. разг. сниж. Окрик, которым подзывают кого либо, соответствующий по значению сл.: эй! III
qwer13
25.Август.2017 17:50:31
4312
Я знаю только одного, великий французский физик и химик Гей Люссак, остальные просто пид…сы.
…это скорее те, кто проявляет агрессию к людям, за то что их самих не касается
1 лайк
algur
29.Август.2017 16:08:13
4314
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
таз 1. м. Широкий и неглубокий сосуд круглой или овальной формы. 2. м. Часть скелета, костный пояс в нижней - у человека - или в задней - у животных - части туловища. 3. м. см. тазы (2).
Надеюсь не у кого из играющих, в нижней части туловища тазик не стоит…
1 лайк
niviriy
30.Август.2017 14:19:21
4316
Слово Таз не равно слову Тазик
Верните меня в призёры, пожалуйста
А теперь посмотри, когда это обсуждалось и о чем договорились:
И далее:
nata321:
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
тазик м. разг. 1) Уменьш. к сущ.: таз (1*). 2) Ласк. к сущ.: таз (1*).
Орфографический словарь
тазик т`азик, -а
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ТАЗИК тазика, м. Уменьш. к таз 1, маленький таз.
Вот 2 толкования слова ТАЗИК = Таз , я понимаю что у слова таз есть разные толкования , но у слова ТАЗИК я не вижу больше толкований ((( вот что я имею введу , мне ж участник не объяснил что он два разных тазика описывает , например у нос и носик схожая ситуация , но толкования носик - Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
НОСИК, -а, м. 1. см. нос. 2. Выступающая в виде трубки часть чайника,соусника, кофейника, сосуда, через к-рую выливается жидкость. Чайник сотбитым носиком. - то есть есть 2 абсолютно разных не зависящих друг от друга толкования , так же и у слова нос есть абсолютно разные толкования , то есть эти два слова абсолютно разные могут быть , но так же и абсолютно одинаковые , а вот Тазик с таз не могут быть 100% разными словами
nata321:
И самое главное, можно ли в первом предложении заменить (без потери смысла) “таз” на “тазик”?
Можно !!! кто то называет попа попочка популя !!! так же называет таз, и тазик !!! “подвинь свой тазик” можно сказать в бане и фиг поймёшь какой именно тазик нужно двигать !
После аварии Ивана доставили в травматологию с переломанным тазом.
(если Ивану 3 годика и это предложение мама объясняет ребёнку , то она вполне может сказать тазик !!! вот вырастит у тебя дочка и у тебя в доме тазики появятся , а не таз )))))