Да вот я тоже этот момент как то упустил. Но вот почему Владимир не захотел писать АХ вот это загадка…
Кстати и ОЙ и ОХ сюда же подходит… Будем ждать что скажут умные люди…
Vladimir122 мар.
мох-хам-мо-ом-ман-ном-мах-хо-охан-нома-ах-хан
1 симпатия
Ната персмотри резы раньше принималось только слово АХ
Современный толковый словарь
АХ (др .-егип. блаженный, просветленный), в египетской мифологии одна из душ-сущностей человека, его загробное воплощение. Впервые упоминается в “Текстах пирамид” как ипостась умершего фараона. Изображался в виде хохлатого ибиса.
Слово ХА никто не принимал. Что за беспредел опять начался. Месяц было все спокойно.
давайте голосование принимать предикативы от Т. Ф. Ефремовой или нет … мне они тоже не нравятся и только из за неё подходят( , если решим не принимать , то я в правила впишу
ГОЛОСУЕМ !!! примерно сутки
ха - предикатив, междометие плюс звукоподражание…
прям слов нет одни ха-ха-ха остались (
Их и не принимали. Принимали два слова АХ и АЙ, но у них в современном толковом словаре есть другие определения. Я не большой знаток. Просто либо да либо нет но у всех. А то у одних да, у других нет.
Я проверяла все слова… Неужели что-то неправильно?
- Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
УТ нескл., ср. (муз. истор.). Старинное название ноты “до”. (Все ноты: ут, ре, ми и т.д. названы по первым слогам каждого из семи стихов средневекового латин. гимна Иоанну Крестителю, причем первое (“ут”) заменено впоследствии названием “до”.) - Толковый словарь В.И.Даля
ТУР м. франц. воен. хворостяная корзина, набиваемая землей, для защиты от пуль. | в картах: круг, одна очередь кругом. | Полу парик, накладка на лысину. Тура ж. франц. башня, в шахматной игре.;
Тур, бык, может быть от турить, см. выше. - Толковый словарь В.И.Даля
АУТ м. камч. род скребка, скобеля для очистки мездры у сырых кож. Камчадалы оправляют для этого в дерево острый камень; | татарск. вост. крым. ископанные уступами пруды, куда плугами проведены борозды для стока весенней и дождевой воды (Наум.). - Толковый словарь В.И.Даля
ТРУД м. работа, занятие, упражненье, дело; все, что требует усилий, старанья и заботы; всякое напряженье телесных или умственных сил; все, что утомляет. Человек рожден на труд. - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
ДРУГ м. 1) а) Тот, кто тесно связан с кем-л. дружбой. б) Любимый человек; возлюбленный или возлюбленная. 2) Сторонник кого-л., защитник чьих-л. интересов, взглядов. 3) перен. То, что способствует нормальной деятельности человека. 4) разг. Употр. как дружеское обращение к кому-л. - Толковый словарь В.И.Даля
ГУРДА ж. кавк. особый род уважаемых, старых сабель, шашек. - Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
АР, -а, род. мн. аров и при счете преимущ. ар,м. Единица земельнойплощади, равная 100 кв. - Современный толковый словарь
РАД , внесистемная единица поглощенной дозы ионизирующих излучений; соответствует энергии излучения 100 эрг, поглощенной веществом массой 1 г; обозначается рад. 1 рад = 0,01 Дж/кг = 2,388·10-6 кал/г. - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
ДУГА ж. 1) а) Часть конской упряжи из тонкого, круто изогнутого ствола дерева, служащая для прикрепления оглобель к хомуту. б) Изогнутая часть какого-л. предмета. 2) а) Часть окружности или какой-л. изогнутой линии. б) устар. Название линии меридиана или параллели. 3) разг. Токоприемник на моторных трамвайных вагонах. - Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
АД, -а, об аде, в аду, м. 1. В религиозных представлениях: место, гдедуши грешников после смерти предаются вечным мукам. Муки ада (также перен.).Благими намерениями вымощена дорога в ад (о том, что хорошие намерения частозабываются, уступая место недобрым делам; книжн.). 2. перен. Невыносимыеусловия, тяжелое состояние; хаос и ужас, царящие где-н. Душевный ад. IIприл, адский, -ая, -ое (к 1 знач.). - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
ДАР м. 1) а) То, что дается безвозмездно; подарок, подношение. б) Что-л. очень ценное, важное, чем человек наделен от природы. в) Благо, данное человеку судьбой, временем и т.п. 2) а) Высокая степень одаренности; талант, дарование. б) Умение, способность к чему-л. - Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
РЯД, -а (-у) (с числит, “два” “три”, “четыре” -ряда), в раде и в ряду,мн. ряды, -бв, м. 1. (в ряду). Линия ровно расположенных однородныхпредметов. Р домов. Первый р. партера. Построиться в ряды. Идти рядами. Впервых рядах (также перен.: в числе первых, среди передовиков). - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
ДУТАР м. Народный щипковый музыкальный инструмент с корпусом грушевидной формы, длинным грифом и двумя струнами, распространенный у таджиков, туркменов, узбеков, а также во многих странах Востока. - Толковый словарь В.И.Даля
РАУТ м. англ. званый вечер, собранье, как бал, но без плясок; бол. у высших сановников. - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
ТУЯ ж. Вечнозеленое хвойное дерево или кустарник семейства кипарисовых. - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
ЯР 1. м. Крутой обрывистый берег реки, озера, склон оврага; обрыв. 2. м. Болезненное состояние у некоторых птиц в период спаривания.яр- суффикс см. -ар-. - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
РАГУ ср. нескл. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
УРЯД м. устар. 1) Порядок, распорядок, устройство. 2) а) Служебное положение, степень должности. б) Состояние в определенном чине только на время занятия должности. - Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
ДУРА ж. разг. Женск. к сущ.: дурак (1*1).
так и у меня бывает
не буду больше играть
и там у меня наверное “тура” была…
ой:grin:
Привет,Зоркий Глаз!Мир дому твоему и большого урожая какао.Тебе жалко чтоли,если бы я выиграл?
Ну, спасибо Ната, сегодня пришли призовые. И в очередной раз кинули, правды добиться не реально. Ну я так понял теперь можно писать все по Ефремовой. Все согласились. с ХА, ОХ ,ОЙ и другой дребеденью. Надо еще убрать из исключений слово мяу и гав. Я кошек очень люблю. СВОБОДУ КОШКАМ и СОБАКАМ!!!:
Мяу это:
ТолкованиеПеревод
Мяу
мя́у
I нескл. ср. разг.
Звук, издаваемый мяукающей кошкой и некоторыми другими животными (обычно с повторением).
II предик. разг.
Обозначение мяукания кошки и некоторых других животных как действия.
III межд. разг.
Употребляется при обозначении, при передаче мяукания кошки и некоторых других животных (обычно с повторением).
голосуем же! пока все против. так что вечером добавлю пунктик в правила
Я предлагаю, что нужны ТОЛЬКО существительные! Без предикативов и прочих междометий! Конечно, было бы здорово сделать правила для всех конкурсов “Стройка”, “Констурктор”,“Сделай из мухи слона” - едиными. Это моё пожелание.(Если, конечно, мой голос имеет вес)
,Тогда ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте Правила конкурса:
Да что же я вам такого плохого сделала, что к каждому шагу придирка? Читаю - не то слово! Теперь каждый день перечитываю и не по разу! Уже глаза в мозолях просто! Всё мне ясно, кроме одного: мне сулите читать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ Правила конкурса, а сами прочитать ВНИМАТЕЛЬНО моё сообщение не желаете! После предложения [quote=“Shakira, post:4211, topic:63, full:true”]
Я предлагаю, что нужны ТОЛЬКО существительные!
[/quote]
идет предложение[quote=“Shakira, post:4211, topic:63, full:true”]
Без предикативов и прочих междометий
[/quote]
А также пожелание к словесным конкурсам: [quote=“Shakira, post:4211, topic:63, full:true”]
было бы здорово сделать правила для всех конкурсов “Стройка”, “Констурктор”,“Сделай из мухи слона” - едиными
[/quote]
Так подробно расшифровала на будущее, чтобы вдруг не создалось лишних обращений в мой адрес.