Ну я как обычно(((
а почему ? не помню)) и почему в словарик не занесли (((
Ноуа (Noua; также Ноа) — археологическая культура позднего бронзового века (ок. 1300—1000 гг. до н. э.), распространённая в Центральной и Восточной Румынии, Молдавии и в Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях Украины. Культура была названа по могильнику у деревни Hoya близ Брашова.
Для Ноуы характерны неукреплённые поселения с наземными прямоугольными столбовыми домами, зольниками и многочисленными хозяйствеными ямами. Найдены грунтовые могильники до 200 погребений, со скорченными трупоположениями, реже — с трупосожжениями. Из предметов обихода обнаружены в основном бронзовые серпы, наконечники копий и украшения. У племён культуры Ноуа в хозяйстве преобладало скотоводство, в меньшей мере они занимались земледелием.
Около 1300—1200 гг. культура Ноуа поглотила культуру Монтеору.
В БСЭ статья есть, есть вот такая ссылка на пдф-файл монографии Черненко (страница 82 - начинается обсуждение Ноуа).
чи чи чи не кричи )) сейчас по тихой просто в словарик впишу и резы исправлю ) а то два дня обсуждать будем ))
Да я не кричал вроде.
копак а это то что за слово ???
Копак — капюшон на голову від дощу …
Лемківський Словничок
это не к нам ))
Хех, а ведь было в соседнем конкурсе (мухаслон) обсуждение слова Жо…
И, собственно, данное слово принято не было, что являлось правильным решением ведущей.
Луна - имя собственное
А СССР - родина слонов.
Я, наверное, вас очень сильно удивлю, сказав, что лунами называют спутники любой планеты? У Марса вот две луны есть…
П:airplane:ора в путь дорогу!
Где же ты моя ненаглядная где?
конкурс пройдёт в 19.50
Рррррррр! Опять из-за тебя лабик передвигать…
я малюсенькое
Ну не такое же малюсенькое!
3-е место… Позорище…
расслабился ты что то совсем ))