Не могу соблюсти ПС и регулярно прочитать правила игры

Привет народ!

Это только у меня все криво или никто не может?

а правила да. все ссылки идут на оглавление

Соглашение я помню.
4.21 Самостоятельно и регулярно знакомиться с новостями площадки, а также с изменениями в настоящем Соглашении, правилах и иных регламентирующих процесс жизнедеятельности экономического симулятора документах, размещенных Разработчиком на площадке.

А вот правила, с которыми надо регулярно знакомится и которые рандомно и без предупреждения меняются, там только линки, без доступа к разделам.

Я в эти правила еще и учеников посылаю. А там такое. Ужас!

Неделю назад так уже было. Хотел пару вопросов уточнить, а там - только содержание. Думал местный глюк. А оно вон как!

Правила украли
:face_with_spiral_eyes:
Продеться играть без правил
:cowboy_hat_face: :sunglasses:
Будет как на диком западе

Да-да,

и потом бан, пожизненный :rofl: :rofl: :rofl:

Да, это “бага”. Должны поправить. Но данный раздел - это по сути, собранные в одном месте те же самые тексты, которые находятся непосредственно в каждом разделе игры. В своё время данный раздел скорее создавался для SEO и удобства переводчиков, поскольку мало кто будет линейно читать правила “от корки до корки”. Всё же обычно люди ищут интересующую их информацию непосредственно в конкретном разделе игры.

Я читаю и ученикам говорю читать от корки до корки. Это единственный способ составить представление о мире в целом, а не только о блоках про которые я помню и которые рекомендую. А еще в ПС написано, что надо, и каждый день заново, внимательно выискивая различия с предыдущей редакцией. Незнание закона не освобождает от ответственности. А наказание у нас только одно - ВЕЧНЫЙ БАН!

2 симпатии

Не надо преувеличивать про вечный бан. А правила одной страницей будут скоро доступны.

Иногда, лучше перестраховаться…

Это не я так Ваню напугала) чесслово!

4 сообщения было перемещено в эту тему: Токен правительства Мира Клонов

Дорогие @root, @HappyMedium и @Pendal

Какая нам крипта и новые пользователи, если почти 3 месяца линки на равила не починены? Люди приходят и уходят прям на этом месте. А по ПС этот раздел надо регулярно перечитывать!

Там работы на 10 минут. Скорее всего, кавычки передвинуть. Почините уже, пожалуйста!

1 симпатия

По ПС необходимо регулярно перечитывать не этот раздел, а сами правила. Они есть в игре. Но если Вас так беспокоит этот раздел, я поставил задачу его вообще убрать. Он изначально был служебным и был сделан для переводчиков для удобства вычитки. Пусть таким и останется раз есть пользователи, которые не понимают, что сейчас ведётся работа над текстами.

Не говорите того, чего не знаете. :wink:

Знаете, у меня появилось ощущение, что Вы пытаетесь меня наказать.

Давайте разберем все по пунктам:

  1. Правил в игре нет.
    Есть справки в разделах. Никак не систематизированные и непригодные для какого либо последовательного прочтения, и, тем более, регулярного просмотра с поисками изменений.
    Правила находятся в разделе “О проекте” → “Правила”. И мне это видится вполне логичным.

  2. Так получилось, что я владею IT компанией и знаю о разработке, безопасности и QA достаточно много. Возьмем, к примеру, нашу проблему. Все линки на странице ведут в одно и тоже место “Правила :: Мир Клонов (экономический симулятор)”. Что мы видим? Мы видим переменную после знака вопроса. Что мы знаем о переменных? Что они должны быть заменены кодом на что-нибудь более полезное. А еще мы знаем, что в случае если переменная не определена, то мы получим либо ошибку, либо ничего, но никак не имя переменной на выходе. Что еще мы можем знать? Например, что в большинстве языков программирования есть разница между кавычками. При использовании двойных кавычек в большинстве функций печати интерпретатор/компилятор проверяет строку на наличие переменных и производит подстановку, а при использовании одинарных кавычек выводит строку as-is. Что мы и наблюдаем в данном примере. Есть еще варианты с функциями печати, которые требуют форматирования, но и в этом случае, кто-то просто забыл правильно отформатировать вывод и вместо подстановки переменная вылезла наружу.
    И если я сказал то, чего не знаю, то, пожалуйста, закиньте сюда эти несколько строк кода, которые отвечают за создание ссылки. Я проанализирую свои ошибки и прилюдно признаю себя дебилом.

  3. Я не воюю с проектом. Мне это банально невыгодно. Я хочу чтобы он развивался, рос и процветал. А для этого все должно работать как часы и быть удобным для пользователя. И если я за 11 или 12 лет уже привык к косякам, то новые люди, которые приходят посмотреть и попробовать не должны ходить по граблям. Им надо прочитать обо всех возможностях игры в одном месте, чтобы потом задавать вопросы своему наставнику по теме, а не просто “что делать”. И если наставник начнет тянуть на себя одеяло у них должно быть место, где они более менее просто смогут проверить его слова. Полностью прочитав правила игры они могут осмысленно выбрать себе вектор развития, не полагаясь только на того, кто не факт, что будет помогать им в их интересах (уже были неоднократные случаи направления наставниками новичков на собственное (их наставников) развитие, вместо помощи в самоопределении и построении стратегии подходящей для подопечного).

  4. Во некоторых разделах есть перекрестные ссылки на другие разделы, типа Персонаж → аренда недвижимости, которые перекидывают в совершенно другое место, абсолютно не интуитивно понятное и с непонятками как вернуться назад. Можно, конечно, нажать кнопку “Назад” в браузере, но страшно. На многих сайтах это может привести к сбоям в работе. Эти линки практически не дают пролистать справку по порядку и превращают попытки самостоятельного исследования сайта в ад.

  5. Если мы уже говорим за справку. У нее нет постоянного и понятного места. Она раскидана по менюшкам, как левая пятка зачесалась на момент написания кода. Даже я, через более чем 10 лет игры, периодически вынужден искать нужную мне информацию по 15-20 минут. Сначала я пытаюсь понять к чему может относиться справка, потом, где ее надо поискать, и потом, возможно протыкав пол игры, я что-нибудь откопаю. Например: Власть - > градостроительство → Ваши порталы. Попробуйте отыскать хоть какую-то полезную информацию о порталах на той странице.

  6. По полной версии правил нужен нормальный полнотекстовый поиск, чтобы по одному - двум словам можно было найти информацию без риска заработать депресняк и получить устойчивое желание лишить себя жизни или покинуть проект навсегда.

  7. Как я уже много раз говорил об изменениях в этих самых правилах надо сообщать при входе в игру, желательно сразу же показывая предыдущую и текущую редакции, для полного понимания, а не заставлять людей выискивать, что могло измениться со вчерашнего вечера неизвестно где.

И где я неправ?

9 симпатий

Поверьте, именно такой же была моя мысль, когда я увидел в первый раз сообщение об этой ошибке. Но ребята пояснили, что на самом деле раздел правил - это целая подсистема, которая проходит циклически по всем текстам, сортирует и структурирует их, формирует файлы для переводчиков и т.д. Поскольку сейчас вся система переводов меняется на корню, то особого технического смысла менять старую систему не было. По сути трата времени впустую вместо того, чтобы заниматься актуальными задачами.

PS. Программисты сильно расстроились и за два часа пофиксили проблему. Так что теперь можете опять читать все правила, собранные в одном месте.

Именно, поверьте, меня это расстраивает не меньше, чем Вас. Над этим в том числе и работаем сейчас.

Ага, это именно то, о чем я последнее время и выношу мозг всем в коллективе. Автоматизация и только автоматизация. Там, где появляется человеческий фактор, появляются проблемы. Но полноценная автоматизация тоже требует очень больших временных затрат. Однако, оно того стоит, и в этом направлении мы сейчас движемся. Вот белая книга (whitepaper) выйдет с полной автоматизацией локализации, скорее всего сразу на 3 языка: русский, украинский и английский.

Можно и я по справке пристану? )
Раздел справки и сама аренда тренировочной арены находятся очень неочевидно в разделе “Боевые навыки”, а ссылка в разделе “Аренда” просто перекидывает туда.
Может переместить её полностью в раздел “Аренда”, как это сделано для ХК, терм и порталов?

2 симпатии