Конкурс "Лучший обучающий видео-ролик для новичка"

Спасибо

Номер счёта на весь Ютуб засветил)))))))

та и ладно)))

Я Тоже решила Что-нибудь создать для новичков. Надеюсь - это поможет им быстрее обустроиться в игре и понять, что сладкого уксуса здесь тоже нет)))))

Ник в игре Amazonka7

10 лайков

Какая хорошая смайлочка.
Не подозревал, что у такой старушки может быть такой молодой голос :slight_smile: .
А ролик полезный. Ещё бы его новички смотрели.

неплохой мультик))не более того.

Симпатичное видео, кратко и по делу… Похоже использовался синтезатор речи, хотя могу и ошибаться, но на восприятие это не влияет и впечатление не портит.

1 лайк

Тебе фото в купальнике Старушки скинуть чтоль)))

Я уже достаточно стар даже для фото старушек в купальниках :smiley:

1 лайк

зайди в гугл перевод - напиши че нить и включи озвучку :blush:

Не всё так просто, это спец программа, ещё в саундфорже потом обработано, а то черновой вариант - это исповедь заики)))))

Да, обработано конечно, а больше всего что удивило, что голос с моим один в один)))))

ойнибалуй, я там такое мочила :

да собственно, плавали - знаем :wink: и претензий по поводу использования синтезированного голоса я не предъявлял.
А вот обработка голоса сделана неплохо, если не прислушиваться, то дефекты произношения почти не заметны.

а я претензий не выставляю, просто говорю, что уже этот милый “голосок” слыхала

Посмотрел ВСЕ ролики. И что тут выбирать??!! vacheslavbir​56
и Holymart между ними и разделить лавры победителей и весь призовой фонд. Другие даже рядом не стоят. Остальные ролики на авансцену ввиду несерьёзной работы даже на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Интересно вы в прошлом году смотрели видеоролики? Вот там точно было из чего выбрать. Только 2 беды: Ваш коммент бы затерялся в куче “грязи”, которой игроки поливали друг друга на Ютубе, ради золота. И видеоролики - победители в итоге никуда не сгодились (ведь ими хотели рекламировать игру) , разве что самим хозяевам, для привлечения рефералов.

Не смог осилить просмотр всех роликов полностью (смотрел фрагментами), но заметил ряд недостатков.
И, как человек, более-менее близкий к режиссуре, хочу дать пару советов участникам, как улучшить существующие ролики и избежать типичных ошибок при создании новых.

1. почти везде искажена цель игры, сводящаяся, якобы, к “зарабатыванию денег”. На самом деле, игра даёт намного больше. Почему об этом никто не говорит?

2. в большинстве роликов подробно рассказано только о возможностях батрака, в духе пошагового “нажми купить, нажми засеять, нажми продать, нажми отчеканить”.
    Задание было не “научить новичка заработать первую копейку”, а “кратко, но ярко раскрыть новичку информацию о проекте, объяснить с чего лучше начать и как это сделать, какие пути развития открываются новичку при прохождении первых шагов.”

В ваших роликах есть только “прохождение первых шагов”, остальные пункты либо раскрыты очень сжато, либо не раскрыты совсем.

1. Грамотность. при просмотра роликов столкнулся со словами “сУма” вместо “сумА”, “батрАкам” вместо “батракАм” и т.д. Не уверен - гугли.

В целом, качество исполнения некоторых роликов радует, видна скрупулезная работа над текстами.

Все вышесказанное - имхо, тех, кто не терпит критику прошу пост проигнорить)

1 лайк

Это цитата из заглавия конкурса: Конкурс на лучший видео-ролик, кратко, но ярко раскрывающий новичку информацию о проекте «Эпоха Клонов». Объясняющий с чего лучше начать и как это сделать, какие пути развития открываются новичку при прохождении первых шагов.

Да, так и сказал, почти дословно)