Конкурс короткой прозы. 48 тур. Закрыт

= Ознакомиться с правилами проведения Литературного конкурса. =

Тема сорок восьмого тура номинации короткой прозы Литературного конкурса – «Новый ивент»

Хотя тема тура заявлена, и в конкурсных произведениях следует её придерживаться, свободное творческое осмысление темы приветствуется.

Напоминаю также, что предлагаемые на конкурс рассказы должны быть новыми, написанными специально для конкурса, не быть больше нигде опубликованными.

Дополнительно хотелось бы напомнить, что под прозой понимается нестихотворная речь, для поэзии есть отдельные туры конкурса. По объёму предполагается, что рассказы будут где-то от 1-1,5 до 10-15 тысяч знаков.

Приглашаю принимать участие и размещать в этой теме ваши конкурсные произведения!

Внимание! Махровым материалистам не читать!

Впрочем, здесь таковых не встречала, но вдруг кто-то затесался. Всем остальным моя реальная история, надеюсь, пригодится. Ибо к нужному протоколу действий я шла десятилетия, чем с радостью здесь поделюсь. И если хоть одному человеку будет пусть малейшая польза от моего опыта, то я буду безмерно счастлива.

Итак, у меня новый ивент. А именно – я худею и хорошею методом созидательной визуализации. Даже улучшаю материальное положение с её помощью. Хотя, с точки зрения земной цивилизации это вовсе не новый ивент, а очень даже старый; но лично для меня он новый именно в том аспекте, что работает. Вернее, что наконец-то, начал работать мощно. Пусть не во всех, но в некоторых желаемых аспектах.

Но всё по порядку. Когда мне было 20 лет шёл 1990 год. (Особо одарённые математики смогут понять сколько мне сейчас лет). Это было начало пира для духовного и околодуховного развития человека, рождённого в СССР. Всевозможные лайфспринги, тренинги, курсы по йоге, картам таро, даже секта аум сенрикё – всё было моё. Не, ну выпить – покурить при этом тоже было святое, вы не подумайте плохо обо мне. Как и сейчас тоже. Люблю вино, пью пиво, курю, иногда ругаюсь матом. Всё честь по чести. Не совсем я потерянный человек для Общества в целом и литературного клуба «Эпохи клонов» в частности. Но хочу заметить, что те счастливые года, ребята, дали нужное удобрение для любви к духовному росту, хоть не всегда было то удобрение отменного качества.

После «начальных классов» 90-х годов, настали 2000-ные года. Более вдумчивые, осознанные, мудрые. Особым открытием в те года считаю для себя курсы М.Норбекова. Именно тогда я впервые узнала, что такое «созидательная визуализация». Как можно лепить себя силой мысли, как можно исцелять себя, достигать поставленных целей. Всё это было очень хорошо, но увы, как говорится: «достигая просветления – жди проверок жизни». Проверок двухтысячных я не прошла. Эго, ошибки с социумом, материально неверный путь, предательство души и тела. Имея знания, я делала всё не верно. Кое-что, верно, конечно. Но так мало! Так мало! Зачем? Зачем я слушала любые голоса, кроме зова своей души?

Затем, как вы догадались, настали 2010-е года. Года запретов. Года информационных войн. Морально сложные года. Но мы пока в них живём. Не будем судить их строго. Давайте вернёмся к главному. А что у нас главное?
А главное у нас – созидательная визуализация. И вот мой многолетний, и, наконец-то работающий опыт. Поехали! Тут, позвольте, я буду писать попунктно.

  1. Поехали-то поехали, но сразу очень сложное и, одновременно (для кого-то), банальное дело. Не космическое, не вселенское, а очень земное. Впрочем, это единственно сложное дело. Нужна мотивация и цель. Как в спорте. Как в любви. Если нет мотивации и цели, то нет ничего. Это как двигатель в машине, это как сердце у человека.
    Но что делать, если нет цели? Или если она очень общая, типа «хочу быть богатым», «хочу быть счастливым»? Вопрос про цель самый сложный для меня. Потому что я тоже хочу быть богатым и счастливым. Такая моя цель. Неопределённая. Богатство и счастье. Возьмём эту цель за общую фабулу. Возьмём её как задачу для нашего тела и духа. Как общую цель.

  2. Итак, цель поставлена. Нам надо быть богатыми и счастливыми. Теперь начинается самое приятное. Нам надо понять, где эта цель живёт. В какой части нашего организма. Обычно тело само подсказывает. Наше подсознание обожает игры типа «где ты живёшь». Но заметили ли вы, что моя цель быть богатым и счастливым не есть одно определение? Счастье и богатство две разные сути, у них разные обители. Где живёт ваше счастье? В какой части тела? Где живёт богатство? В какой части тела? Моё счастье живёт в районе солнечного сплетения, это тут же подсознание определяет (и ваше тоже) а богатство гуляет как хочет. Мне его не поймать. Я не знаю где оно. Но у меня есть зацепка – счастье. Из него можно слепить, что хочу.

  3. Итак, я поняла, где моя цель живёт. В моём случае – в районе солнечного сплетения живёт моё счастье. И мы этот район организма начинаем прокачивать до уровня волшебного замка. Только нам для этого нужны не эликсиры гостеприимного крова, а эликсиры любви к себе. Тут опять возникает сложность. Полюбить себя.

  4. Мы не любим себя, дорогие мои. Как правило, не любим. Мы любим свои достижения и добродетели. Но как полюбить себя как своего ребёнка, как возлюбленного, как божественное Я?
    Поймать любовь к себе – есть суть нашей жизни. Это вторая сложность, которая нам встретится. Любовь к себе нужно именно ловить, потому что мы просто живём, не понимая и не ценя свою удивительную натуру и божественную сущность. Но милые мои, есть один способ, чтобы себя восценить. Иногда, хотя бы иногда, дышите не как обычно, а будто вертикально, через макушку.

Так много хотела рассказать, так многим хотела поделиться, но перечитав свой рассказ поняла что знаю, что ничего не знаю.

4 симпатии

Объявляю об окончании приёма работ на сорок восьмой тур Конкурса короткой прозы, темой которого стала — «Новый ивент»

В связи с тем, что в этом туре не набрано минимальное количество участников, голосование не проводится. Тур закрыт.

Благодарим karambolinna за участие! :clap:

5 симпатий