Палящее солнце беспощадно обжигало обнажённые плечи бедной девушки, старательно копошившейся в земле. Её платье, потрепавшееся от времени, местами совсем пришло в негодность, и даже заплатки не могли скрыть от любопытных глаз красивое молодое тело. Волосы небрежно выбились из-под платка и открыли взору медного цвета пряди.
За спиной то и дело хлопала дверь покосившейся землянки, создавая ритмичную и понятную только одной слушательнице музыку. Склонившись над клумбой, батрачка безжалостно вырывала с корнем колючие сорняки, стремившиеся заполонить её скромный цветник. Огрубевшей рукой она смахнула с лица смешанные со слезами капли пота, оставив на щеке чёрную полоску грязи.
Казалось, это будет тянуться бесконечно: выполнение за гроши мелких поручений, очередной поход за семенами в отдел биотехнологий, подготовка земли, посадка, прополка, ярмарка… Растянутая на долгие года бесконечность… Растянутая…
А что, если бесконечность поставить дыбом?.. Тогда она будет тянуться в высь, к солнцу!..
В сердце девушки затеплился лучик надежды: " Нет! Я не хочу навеки погрязнуть в нищете! Я знаю, что достойна большего… Эти розы, орошённые моими слезами, будут ярче и крупнее других, и, возможно, их купит сам Император!.."
Девушка любовно погладила ещё не раскрывшиеся бутоны и продолжила работу, но теперь её измученное лицо преобразилось едва заметной улыбкой.
2 лайка