Княжество Таинственный сад

брала специальную краску для столешниц, а сверху масло именно для деревянных поверхностей. Правда не знаю, можно ли масло на краску, на банке не было написано. На свой страх и риск )))
А ножки сверху краски еще лаком покрыла

Супер вышло, :slightly_smiling_face: здесь же на форуме Ослик Иа реставрировал столик, вчера как раз просматривал фотки и хочу сделать такой же, собираюсь как раз за инструментом, конечно точную копию 1:1 не повторю т.к. ни размеров ни точных граней, но попробую хотя бы как можно ближе к оригиналу, по времени сколько займет даже трудно сказать, но результат будет.
Да и ещё хотел спросить, полировать поверхность не пробовали?

полировать не стала, нет столько знаний и опыта )) но купила скатерть “жидкое стекло” по размеру и смотрится как полированная (лакированная) поверхность.
Чего-нибудь еще хочу сделать, но что - не придумала )))

А инструмент какой планируете покупать? Может мне тоже надо ))

Фрезер и фрезы,шарошки для обработки дерева и узора. У Вас фрезер имеется :slightly_smiling_face:, подумываю станочек не большой с ЧПУ взять на следующий год.
Так же полировочную именно машинку, после нанесения слоя обрабатывать, можно и болгаркой обойтись.

ой нет, я так глубоко не увлекаюсь. Так по мелочи мебель сострогать )) Тем более делать приходится на балконе (грязные работы), там сильно не развернешься. Ребенок попросил диван-кровать. Задумалась.

Правильно задумались. К тому же есть много заготовок.

О каких заготовках идет речь?

А я мечтаю нейлер, но тот что я хочу стоит 20 000, а т.к. всего лишь любитель, то не вижу смысла брать за такую цену. Видела у Боша шпилькозабиватель, но что-то отзывы так себе

Имею ввиду сам матрас пружинный блок или др. И механизмы.Каркас сам ничего сложного нет, особенно если не раскладной делать.

да, согласна. если буду делать, то отталкиваться придется от размера матраца.
А он хочет, чтобы было с полочками и всякими наворотами ))
Ну а мне просто интересно что-то делать )))

Начни с наброска кровати, где полочки и какой глубины будут будут ли спинки, изголовье.Спинку можно сделать короткой и не высокой типа подлокотника, что б класть какую нить мелочь типа телефона и т.п.
Самая основная привязка именно так скажем лежанки и выдвижных полок.

да мы просто в инете поищем варианты. Выберет какой понравится, а то посмотрю, смогу или нет. А может вообще готовую купим ))) Уходит много времени, т.к. не каждый день есть возможность этим заниматься

Ух ты ж! Не заходила в свою тему целых 4 года )) А столько всего произошло за это время )))
И наверное, если бы не один из застройщиков, что закинул свою тему на форуме, неизвестно зашла бы я сюда еще когда-нибудь ))

Подведем итоги что ли. Итак, за эти 4 года:

• княжество получило статус Империи, а клон Nightflower - статус Императрицы :innocent:
  • достигнуты вехи Нефтяной и Мегалитической эры
  • построен Гигантский подсолнух
  • построен Великий колос
  • построена Царица ночи
  • отстроены Великие постройки, такие как - Резная башня, Терем и Статуя война
  • установлена Энергосистема
  • если приглядеться, то можно увидеть блеск Янтарной пещеры

А ведь когда-то казалось, что это недостижимо ))

16 лайков

В преддверии Нового года земли Таинственного сада расцветают волшебными разноцветными огоньками, создавая сказочную атмосферу.

Дома, расположенные в княжестве, привлекают своей красотой всех мимо проходящих. Будь это - небольшая избушка или огромный замок.

Несмотря на пакости Вэбмена народ княжества не унывает и верит в лучшее!

Жители княжества поздравляют своих соседей с наступающим Новым 2025 годом!

В преддверии этого Волшебного праздника желаем всем неисчерпаемого источника идей, новых амбициозных планов и реализации поставленных целей. Пусть самые смелые стремления претворяются в жизнь, а любое начинание будет успешным.

Приглашаем всех желающих прогуляться по тропинке и заглянуть в Таинственный сад и может быть именно здесь вам захочется навсегда ))

5 лайков

Добро пожаловать в «Таинственный сад»!

Хозяйка земель Nightflower всегда рада и новым жителям и гостям.

Позвольте провести экскурсию по значительным местам этих земель.

• СПА-центр - в этом центре вы сможете полностью расслабиться, отдохнуть, отрешиться от текущих проблем, восстановить свое душевное равновесие. Золотые ручки мастеров просто волшебны и вы выйдете из СПА-центра настолько заряженными бодростью, что норма расхода суточной энергии будет составлять не 1 единицу выносливости, а 0,95 единиц.
    (п.с. княжеская больница 6-ого уровня восстанавливает 5% суточной нормы потребления выносливости)

Если вы увлекаетесь земледелием, то эти Чудеса вас обязательно заинтересуют:

• Гигантский Подсолнух «Sunlight» - уменьшает состояние чёрного пара на 3 суток меньше;

• Великий колос «Liatrias Alba» - уменьшает время созревания урожая на 5%;

• Царица ночи «Firefly» - уменьшает состояние чёрного пара на 2 суток меньше;

• Энергосистема «Miracle lightning» - уменьшает время созревания урожая на 5%.

Таким образом, при суммировании всех бонусов от Чудес, скорость созревания урожая уменьшается на 15%, а нахождение земельных участков под черным паром сокращается на 5 суток.

• Система полива - если вам хочется еще больше сократить сельскохозяйственный цикл, то на землях княжества есть возможность построить систему полива, присоединив ее к своему дому. Данная система позволяет на 10% ускорить процесс созревания урожая.

Ну а если вы счастливый обладатель акций да облигаций, то предлагаем вам пройти специализированные курсы под названием

• Социальная политика - данные курсы направлены на получение информации о том как избежать грабежей на ваши дома и поселения, сохранив в целости начисляемые дивиденды. Вы сможете влиять на сознание грабителей таким образом, что они будут склонны воздерживаться от нападения на казну вашего дома.

Развитие социальной политики, оформление договоренностей с главарями банд и всякими залетными, обходится очень дорого. В связи с чем, было принято решение о предоставлении скидки в размере 25% от требуемого количества ресурсов при при постройке и усовершенствовании уровня социальной политики.
    (п.с. княжество находится в нефтяной эре, что позволяет производить “облив” домов и поселений с наименьшим количества песка и нефтепродуктов)

• Заповедник - в нашем заповеднике можно встретить самых разных животных: от куницы до медведя. Они достаточно доброжелательны и могут поделиться любимыми лакомствами.

Империя не стоит на месте и находится в постоянном развитии!

Здесь всегда рады гостям! А тем кто решил обустроиться, княгиня поможет подобрать место для строительства поселений и домов, а так же будут выделены поощрительные выплаты.

4 лайка

Бонусная программа "Зима 2025 "

1. За постройку административных единиц:

• в составе деревни “Долина цветов” - 30 золотых
    • в составе других АЕ или свободных землях княжества - 20 золотых
  2. Усовершенствование производственных предприятий - 50% от стоимости затрат по номиналу (смотреть таблицу).

3. Переход в деревню

• в составе города “Ванильное небо” - 50 золотых;
    • в составе других АЕ или свободных землях княжества - 30 золотых
  4. Автоматический возврат 100% княжеского дохода от постройки АЕ и усовершенствования предприятия
    (то есть 10% от затраченного золота).

5. За 1 вес недвижимости - 1,5 золотой (по достижении 150 весов), далее по 1 золотому.

Программа действует с даты публикации и до 28 февраля 2025 года.

Бонусные выплаты производятся на кошелек в игре в клонкоинах по курсу биржи на момент выплаты.

Таблица. Размер бонусов при усовершенствовании предприятий

3 лайка

Хочу познакомить Вас с милыми хранителями княжества Таинственный сад.

Они прячутся от людского глаза - в цветах и деревьях, в траве и каплях росы.
Они в каждом дыхании природы.

Говорят, что в первые дни Нового года хранители любят пошалить, покидаться снежками, закружить в снежном вихре. Привлеченные яркими сказочными огоньками, они посещают и другие княжества.
А когда устают, могут присесть на плечо понравившегося им путника.
Если путник окажется добр и ласков, то в его кармане будет слышан звон золотых монет.

П.С. Если рядом с вашим ником появится хранитель, необходимо написать цифровой код кошелька в игре (номер можно посмотреть на странице “Ввод криптовалюты”) или обычного крипто-кошелька на внутриигровую почту Nightflower.

11 лайков

А где именно рядом с ником появится хранитель? В телеграмм, в игре, на форуме, не очень понятно)))

По сути, в любом месте - на форуме, в телеграмм, где общаются игроки.

2 лайка

Вааай, как волшебно! :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

2 лайка

Добрый день всем. Вчера построил в княжестве металлургический цех. В результате получил 6 золота на аккаунт и приз в 21.5 клонкаин на счет от нашей княгини. Заодно имел возможность приятно пообщаться. Большое спасибо Nightflower за помощь в развитии и внимание к жителям княжества.

1 лайк