Киноэрудит. Возвращение

Попробую еще:
Земля Клонов основана 13 апреля 2007 года, это день недели- пятница
Фильм “Пя́тница 13-е”

Олимпийские игры в Москве 1980 года. Мультсериал «Ну, погоди!», тринадцатая серия. Собственно, в картинках места действия из соответствующих серий.

2 лайка

Поздравляю! Это правильный ответ!
Создатели мультсериала “Ну погоди” брали одних и тех же героев, и в каждой новой серии помещали их в новую локацию. В первой серии - это пляж, во второй - парк культуры и отдыха, в третьей - на дорогу, и т.д.: стадион, корабль, цирк, музей, или даже в сказку.
И только 13-я серия посвящена не конкретному месту, а Олимпиаде-80 в целом.

2 лайка

Добрый вечер.
Вопрос №11:

Какие устройства вы можете перепутать, проспав тысячу лет, с теми, многофункциональность которых я попытался изобразить на рисунке?

Телефоны)

машину времени, машина виртуальной реальности и собачья будка?

:rofl:

Чебурашка жил в телефонной будке, из матрицы выход был через телефон

я уже поняла))

1 лайк

ну тут уже практически ответили
Доктор Кто. Его средством передвижения - машиной времени была полицейская (телефонная) будка
Тринити - выход - телефонная будка
Чебурашка - жилище - телефонная будка

кста, если ответ правильный - автор - Амур)

Ответ
Будка самоубийств. Мультсериал “Футурама”
Пы.Сы. А зачем читать вопрос? :crazy_face:

1 лайк

может таксофоны - с будкой везде же))

Просто как версия).
1.Доктор Кто путешествовал во времени и пространстве на машине времени под названием ТАРДИС,которая выглядит как британская полицейская будка. POLICE BOX (ЯЩИК,коробка)
2.Тринити выход открывала через телефон,а не будку(!!
3.Чебурашка брался в ящик с апельсинами, уснул там и в результате вместе с ЯЩИКом попал в большой город.

А мне кажется это портал.

1 лайк

Тоже версия
Брелок от машины -Ключ Возможно из фильма “Назад в будущее”-машина может управляться с пульта и развивает скорость более 88 миль в час. (?)
Мастер Ключей — персонаж фильма Матрица: . Мастер ключей — одна из разумных программ, системный изгнанник.
В м/ф Чебурашка строится замечательный дом – Дом дружбы. Ключ

ребят)

вопрос - ЧТО В БУДУЩЕМ?
а не
ЧТО НА КАРТИНКЕ

Поздравляю! Это правильный ответ!
Ответ - будки самоубийства. Для Доктора Кто телефонная будка служила транспортным средством, для Тринити - выходом из Матрицы, а для Чебурашки - домом.
По сюжету мультсериала “Футурама”: будка для самоубийства (англ. Suicide Booth) — это будки, которые можно найти почти на каждой улице в 3000 году. Они примерно того же размера, что и телефонная будка. Именно там Фрай познакомился с роботом Бендером, перепутав такую будку с телефонной.
unnamed

1 лайк

И поскольку кто-то спешит позакрывать все конкурсы на этом форуме, то оттягивать не буду, поскольку мне еще итоги подводить. Триннадцатый вопрос задать уже не успею, значит будет 12.
Вопрос-блиц №12 Крайний

На картинке представлены четыре минималистических постера к четырём фильмам.
Пропусков, ограничений по кол-ву ответов или вариантов нет
Отгадывайте хоть все четыре сразу, хоть по одному. Но если отгадываете по одному - пишите номер постера..