Киноэрудит. Возвращение

Поздравляю! Это правильный ответ!

На авторской карте, рассказывающей о приключениях Фродо и Сема, отмечены следующие остановки:

1. трактир “Гарцующий пони”
  2. Ривенделл ( в переводе означает “Разрубленная Долина”)
  3. Мория ( чёрная бездна )
  4. Итилиэн ( “лунные земли” )
  5. Паук Шелоб

Старт - Шир. Финиш - вулкан Ородруин.

ПыСы: этот вопрос считал чуть ли не самым сложным из всех, и приятно удивлен, что так быстро ответили.

1 лайк

Всем привет.
Вопрос на сегодня:

В фанатском видео между двумя персонажами происходит словесная перепалка.

В ходе этой дуэли ПЕРВЫЙ назвал себя безумным и послушным, а также грозится переломать ВТОРОГО об колено как палку.

ВТОРОЙ назвал себя охотником за головами, и обвиняет ПЕРВОГО в нездоровой привязанности к маленькому мальчику.

Хотя мы слышим совершенно другое.

Назовите обоих персонажей. И что мы слышим?

Не знаю фанатские видео, и времени нет все смотреть, но это

Дамблдор говорил Снеггу в финальной части Гарри Поттера.
Второй - Дамблдор.
Первый - Снегг.

Предположу что это фильм Бриллиантовая рука
Фанатское видео это наверно народный фильм (большое количество зрителей посмотрели)
Словесная перепалка -диалоги, в которых все наоборот
назвал себя безумным и послушным - Руссо туристо - Облико морале…
грозится переломать ВТОРОГО об колено как палку - Береги руку, Сеня, береги!
А вдруг? :rofl:

Оно и правильно. Смотреть все фанатские видео - тратить время попусту.

я видимо вообще не у ту степь пошла :man_facepalming:

Всем привет.
Есть жуткое желание закончить этот тур, сообщить правильный ответ, сказать что нет победителя и отправить фонд в неизвестном направлении.
*НО *
*Мне бы очень хотелось, чтоб этот вопрос “добили до конца” *
Попробую дать направление мысли.
Много ли вы знаете безумных, послушных, привязанных к маленькому мальчику персонажей? Или даже наоборот: маленьких мальчиков, привязанных к безумным персонажам?

Много ли вы знаете персонажей, которые вроде бы и охотники за головами (как они сами признавались), но которых можно переломать об колено как палку?

Каждое выделенное слово можно трактовать двояко. И оба смысла имеют отношение к ответу.

А самое интересное то, что вопрос

по своей сути - тавтология.

Ой, простите. Что-то я сильно много наговорил. Можно было это всё рассказать одним словом, ну или тремя словами.

А вопрос все-таки повторю:
В фанатском видео между двумя персонажами происходит словесная перепалка.

В ходе этой дуэли ПЕРВЫЙ назвал себя безумным и послушным, а также грозится переломать ВТОРОГО об колено как палку.

ВТОРОЙ назвал себя охотником за головами, и обвиняет ПЕРВОГО в нездоровой привязанности к маленькому мальчику.

Хотя мы слышим совершенно другое.

Назовите обоих персонажей. И что мы слышим?

1 лайк

Малыш и Карлсон?

Карлсон и Фрекен Бок)
а я сошла с ума, какая досада)
кто в мире лучший укротитель домомучительниц)

Вождь краснокожих
Сэм и Билл

Первый персонаж - Грогу - (малыш Йода). Второй персонаж - Грут. Слышим мы: “Я есть Грут”

50%

Малыш и Фрекен Бок!
Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? — Как вам сказать?.. Безумно!

На большее нет твремени(

А если это Ходор и Грут?
Тогда мы слышим:

• Ходор
  • Я есть Грут
1 лайк

Ходор - умственно отсталый, послушный и привязан к Брану, причем привязан эмоционально и физически (корзина на спине)
Грут - древоподобное существо, теоретически его можно обозвать и палкой, грозясь сломать
Ракета и Грут в начале фильма и действовали как охотники за головами (охотились на Квилла)

1 лайк

спасибо, Леди)

Первый - безумный (глуповат), послушный (слуга), и нездоровая привязанность к Брану Старку.
Второго можно поломать как деревянную. палку, он космический охотник за головами.
У обоих персонажей настолько скудный лексикон, что они только и умеют повторять фразы “Ходор” и “Я есть Грут”, которые могут означать всё что угодно.
Поздравляю Roland с правильным ответом.
С включенными субтитрами это видео обретает немного другой окрас.
https://www.youtube.com/watch?v=VWcZSvqLTDM

И успеваю задать вопрос.

Блиц-раунд!
Я утверждаю, что на этой картинке загадано 4 фильма ужасов.
Порядок фильмов крайне важен.
Первый, правильно отгадавший любой фильм получит 0,25 клонеро.
К зачёту принимается только ОДНО сообщение, в котором может быть до четырёх вариантов ( по одному варианту ответа, на каждый постер)

Сияние

Кошмар на улице вязов
Ловец снов
Пила
Оно