Изменение в системе пособий

Вышла новость об отмене государственных пособий для аккаунтов возрастом более 365 дней.

Кто-нибудь видит положительное влияние этой новости на игру?

Буржуа (мещанин) был таким выгодным для обработки сельхоз полей, а теперь…

31 золотых / 5 полей = 6.2 золотых на поле (до)

55 золотых / 5 полей = 11 золотых на поле (после)

Клепать ежегодно новые аккаунты, в связке с основным, ради этого? Дополнительные аккаунты доставляют только неудобства. Гораздо удобнее когда все в одном аккаунте.

Крестьяне по 15 золотых :thinking:? Раньше окупались за 2 года, теперь за 3 и более

Как это повлияет на курс золота? Клепать новых дорогих клонов не хочется, старый игрок будет работать на вывод или на ввод?

Средним игрокам, которые зарабатывают на продаже сельхоза будет проблематично развиваться, какой смысл расширять поля, строить новые замки, если для обработки нужны такие дорогие клоны. 20% процентов годовых теперь новая реальность для них или сколько? Может стоит пересмотреть возможности клонов по обработке полей? :thinking:

На добычу первички это не повлияет, можно ведь создать доп аккаунт и устроить клонов к себе, так какой смысл тогда в отмене пособий, если они будут приходить с новых аккаунтов? Просто создали неудобство? Клонов ведь можно было и так клепать на основном аккаунте.

Но все же один обходной путь есть, клона можно сделать выгодно одним способом. Описывать его пока не буду, думаю ряд игроков угадают и напишут об этом сами.

1 Like

Я думаю это только начало реформы. Вообще не удивлюсь, если сделают запрет на мультиаккаунты. Ну т. Е. Имеющиеся оставят, а новые клепать запретят под угрозой блокировки. Также как запретили регаться под своей рефкой)

Не сильно шарю за экономику, так что скажу как сам понимаю.

1. Укрепление золотого. Теперь, после перекрытия краника, золото будет в какой то степени укрепляться. Это как минимум замедлит инфляцию.

2. Стоимость ресурса вырастет, так как работники теперь дороже и хочется их окупать, то есть пойдет рост рынка. (Наверно стоит закупить базовый ресурс ещё, что бы подержать его или использовать по выгодной цене. Это я для себя. Не рекомендация)

В целом я вижу положительные стороны этого обновления. Не для частных лиц а для всей системы.

Сомнительное утверждение. И с точки зрения управления и с точки зрения ликвидности иметь несколько аккаунтов ( особенно до всех недавних изменений ) было очень удобно. Сейчас добавили новый стимул попробовать разделение бизнесов , тем кто до сих пор мучается с 1000+ клонов на одном аккаунте .

Все эти переименования и просьбы наладить сортировку не от хорошей жизни. Значительно проще выкинуть отдельную ветку бизнеса на отдельный аккаунт.

Дальше рекламировать мультиаккаутинг не буду ))) но уверяю вас плюсов больше чем минусов.

Что касается всего остального. Да ни как не повлияет радикально ни на что .

С точки зрения экономики имеет смыл. Ранее при стоимости статуса 5, возвращалось 2 или 3 золотых назад. Это странно, распродажа. Теперь же хотят все 5 получать, что похвально.
Однако это не решает основной проблемы - в текущем моменте нет смысла что то делать. Строить невыгодно, развиваться тоже.
Пора игре переобрести смысл. Для чего строиться и развиваться? Либо поменять всю систему, чтобы работало разумнее, либо выпустить новые блоки, чтобы они заменили старые. И да, курс тоже нужно поддерживать, иначе понятие заработка становится подозрительным.

3 Likes

не вижу никаких сложностей сделать новый акк и наклепать нужных клонов с гос пособиями. Через год дальше юзать этот блок. Клоны на ЧП свои, пусть рес добывают.

Допустим с крестьянами сложность с с/х …
Корма нужны на основном аккаунте, а добываются на дополнительном. Много есть нюансов, куры и тд.
Только с ремесленниками все хорошо, хоть 100 аккаунтов делай)

Да и тут минус, такой акк через 365 дней не сможет себя обеспечивать сам, если ЗП на предприятии стоит номинальная, заработок не покроет дорогую еду и инструмент. Придется заводить денежку еще.

а как посчитали минус? Если клон на новом акке работает у тебя на ЧП на старом акке? Просто интересно?
Допустим с крестьянами сложность с с/х
ну направь их на чп

Ну почему же.
АЕ на основной аккаунт ставите.
Крестьян и недвижимость на дополнительный. Все трудятся на ЧП добывают с/х.
С/х на продажу вот и доп доход для покрытия ремонта, еда окупается у крестьянина с текущей з/п по номиналу.
Даже копеечка останется по итогу если вода своя.

Посчитайте себестоимость работы с 365 дня жизни нового аккаунта в день и доход.

И такими шагами доп аккаунт обрастает новыми постройками, вложениями, и стоит ли делать этот новый аккаунт?

А потом создадите новый аккаунт чтобы обеспечивать этот, все просто. Делаем бесконечную цепь аккаунтов

2 Likes

Это ж круто, пусть игра разрастается.
Но я так не хочу делать, мне нравится когда все на одном акке, у меня и так 2 акка. Один старый, и все клоны с него работают на новый аккаунт.

Если 20-30 клонов то нет… больше действий чем выгоды
Посчитайте если нужно 200-300 или более крестьян. Получаете пособия , получаете отстутсвие расхода работоспособности в первый год, получаете отсутствие ремонтов недвижимости в первый год. Уже существенная экономия. Выходит.

Не ясно какая ставилась задача, можем только предполагать и оценивать решилась такая гипотетическая задача или нет.

1. Удорожание/замедление развития. продолжение развития идеи начатой в удорожании первички и последующей водяной реформы. Тут все ок, максимальный профит всей цепочки реформ у аккаунтов которые свой уровень развития завершили, и работают чисто на вывод средств (вообще странная стратегия на мой взгляд). Всем остальным, кто на этапе развития - в золотом эквиваленте на ед.продукции требуется понести затрат все больше и больше.
  2. Стимуляция игроков к мультиаккаунту. Зачем это может быть нужно я не знаю, если только светить показателем кол-ва созданных аккаунтов в отчетный период, как накрутка показов на том же ютубе. Если такой цели не ставилось, следующим и срочным решением должно стать переработка системы оценки аккаунта (новый или уже не новый) не от даты создания аккаунта, а от самой ранней даты создания всех аккаунтов по одинаковым реквизитам игрока.
  3. Перераспределение фонда, с которого шли ранее отчисления за новых клонов на другие выплаты. Смотрим-анализируем, где что из выплат вдруг вырастет и уже даем оценку. Наивная версия, согласен =D
2 Likes

я посчитал. Мои расчеты показывают что мне выгодно устраивать старых клонов на свои ЧП. Если создавать новый акк клонов, то у них еще и пособия капают, следовательно еще выгоднее.

Так на вскидку …
Пособие с крестьянина 6 золотых. Экономия на работоспособности 1.1 экономия с замка 2.2 в месяц в первый год. Если воду в расчет не брать.
Итог: новый аккаунт с 300 крестьянами и 10 замками
26.4+330+1800=2 156,4
Вложения : 4500+2300=6 800
Итог разница в построить на старом и новом аккаунте 31,6% вернуться в первый год, большая часть вернется в первые 120 дней.

10% комиссия на бирже при выводе золота с основного на новый на котором конь не валялся,

Рем тоже будет стоить под 5 золота :slight_smile:

Так что это не стимуляция быстрее всего

Ну разве что халявнй год, но это такое на любителя таблиц и двух нулей после запятой)))

3 Likes

Перелив ни кто не отменял и без комиссий, при том этих способов море.