ответ мост
Мост Моисея его называют
Господин Ведущий, наш ответ мост
(уложились за 30 минут)
Ваш ответ принят. А сейчас форумчане могут выдвинуть свои варианты ответов и версий.
Имеется ввиду наверное, что “Мост Моисея” сделан в виде Жёлоба? То есть, в одном месте выдолблен, а в другом погружен в воду. И ответ наверное - Жёлоб.
Добрый вечер, дамы и господа!
А сейчас мы узнаем ответ на вопрос уважаемого Severin’а.
Ответ: Мост
Комментарии: Это “мост Моисея”
Во время реконструкции голландского форта XVII века перед архитекторами встала довольно непростая задача: через ров к форту проложить мост, которого бы не было видно. Неординарность принятого решения поражает - инженеры создали иллюзию того, что вода расступается перед людьми, переходящими ров, - так же, как море расступилось перед Моисеем. Примечательно, что по обеим сторонам рва находятся валы, которые отводят лишнюю воду и регулируют ее уровень. Таким образом, мост, действительно невидимый с расстояния, не заливает водой из рва.
Мост-невидимка, соединивший с сушей средневековый форт Fort de Roovere, что в нидерландской провинции Северный Барабант, сооружен под руководством архитектурного бюро RO&AD.
Ассоциация голландских архитекторов уже признала деревянную конструкцию, созданную для туристических нужд, лучшим строением 2011 года.
Таким образом, команда “Мудрой Совы” увеличивает разрыв в счете до 3:0
Спасибо форумчанке Amazonka7 за интерес проявленный к вопросу Severin’а.
Объявляю начало 4 раунда. К знатокам переходит право выбора следующего игрового сектора.
Ура!!! 10
господин ведущий , а у команды есть теперь дополнительные 12 часов ???
В 4 раунде против знатоков играет сектор №10 с вопросом от LadyDreams.(стоимось вопроса 0,20 золотого)
Вопрос.
Он, то танцует, как ребенок, под звуки балалайки, то рога себе прицепит, то индейцем нарядится, то с обручем играет. Кто он? И где его можно увидеть.
Знатокам даётся 12 часов на поиски ответа.
Дамы и господа - я прощаюсь с вами до завтра.
клоун в цирке ))) это не ответ )))
Да, таких клоунов можно где угодно увидеть)) Надо подумать…
Варианты : медведь, морской котик, ураган
А мне кажется это связанно с каким-то актером, который в одном фильме играл индейца, в другом танцевал под балалайку, в третьем с рогами кого-то играл
А ураган тут при чем?))
помните фильм чумой актёр заразился потому что рога из сажи себе сделал
забыла как фильм называется (((((((((
Я вот подумываю на счет Георгия Милляра. который черта играл на хуторе близь диканьки играл. Он и под балалайку танцевал, а снимался вроде только в сказках…
Не, я такого не помню
Точнее даже не видела наверно