Вопрос в другом: нужно вспомнить песню, где некий политик тоже что-то достает из штанов. Вот это что-то и будет ответом.
Ну что, есть идеи?
не могу вспомнить не одной песни (((
Ребята, вспоминайте песню, где какой-то политик хотел достать из штанов или штанин якобы “документы”.
Будь я на месте поэта, которому поставили такие условия, как в вопросе, я бы написал шуточную песню про Ленина, который доставал бы из штанов старые деньги, для того, чтобы его идентифицировали)))
Может быть кто-то ночью объявится - пишите варианты. Я с утра смогу до 8ми ответить.
я сейчас немного занята , а вот ночью поищу что нибудь !!!
А может что-то типа: вынул руки из штанин…
Я предполагаю что песня о Мандате и возможно такое мог петь Жириновский,но пока найти ничего не могу.А весь альбом Жириновского прослушать пока не в силах)))
Ещё думаю о Макаревиче,но у него куча песен,и я не все знаю
ну и третий вариант у меня это кто-то в Квн пел допустим песню Укупника “Я перед загсом съем паспорт”.Но у Маяковского нет слов что он грыз паспорт…он ведь “волком выгрызал бюрократизм”,)))
- ко всему слово “документы” в кавычках, значит это может быть и отпечатки пальцев и усы у кота и возможно улыбка…и п…па))
…Это может быть и Кобзон)))
Вообщем всё что я смогла из себя выжать: На проекте “Две звезды” Жириновский пел песню “Шаланды полные кефали”,где есть строка - “…В ответ достав “Казбека” пачку”. …
http://kvnsmotri.ru/video/videogalereja/kvn-mgimo-nomer-pro-pehtina.html песня про депутата Пехтина он сдал мандат , я думаю не мало еще найдётся песен про него ) у меня только такой вариант ((
конечной целью была идентификация. значит это какой-л документ удостоверяющий личность. так как паспорт в первой половине вопроса, то это что-то другое. мандат, права, удостоверение… и этот документ в песне извлекли из штанин, карманов и т.д.
причем в песенке политик только собирался достать эти документы, т.е. не достал.
и скорее это что то шуточное а не настоящий документ. я не помню.
и политик наверное шуточный
Речь идет о “документах” во множественном числе, да еще и в кавычках, т.е. Это ни паспорта, ни права, ни мандаты…