Начислять автоматизацию за каждого клона на аккаунте начиная от крестьянина (важно) в зависимости от статуса. Можно использовать от 50 автоматизации, а показывать характеристику у основного клона или на отдельной странице.
Начисление
Автоматизация напрямую привязана к клонам на аккаунте, а при использовании сверяется общее количество не задействованных с требуемыми.
Доступность (по сути рассрочка вместо цельной оплаты), масштабность (все участвуют) и наращивается долго из-за частичности.
Возможность создания нового фонда если дополнительно изымать какой-то ресурс при активации.
Личная причина, из-за отсутствия автоматики в третичке не хочется строить княжество. Мне цепочки АЕ с домами итак много. Ладно был бы перенос под свою книгу, но его явно не будет.
Важно: если сделать от ремеслиника, а не от крестьянина будет переизбыток автоматизации и теряется задача качать статус ремеслиника. (2 и 7 пункты)
Как по мне это лучшая моя идея на данный момент, а может и вовсе !
Немного не по теме, но это сообщение относится к ней…
Не помню кто, но кто-то когда-то назвал кагана “генератор-идей”. Так вот, “гадёныш” (в позитивном смысле) запала эта фраза мне в душу и по своему помогает даже в реале.
Ещё кто-то предлагал бросить свои силы на что-то полезное, тоже сработало и так же помогает.
Даже книги так не мотивируют как такие люди!
Благодарю вас!)
Давно хотел написать, но как-то не было подходящего времени, а вчера ребята похвалили и вспомнилось. Можете считать что одну из идей посвятил именно всем вам.
Кому это надо? Сейчас у всех на уме только крипта.
Если не ошибаюсь 2 года назад от администрации был пост насчет того, какие процессы автоматизировать для удобства пользователей. Дело, кроме автоматизации заданий для прислуг, строителей и мясников, никуда не сдвинулось и все благополучно забылось)
По сути мы будем платить за частичную автоматизацию добровольно, получать пользу, новые стратегии развития, а администрация пополнит фонды и свой доход.
Основные 2, 3 и 6 пункты для понимания, но советую и с другими ознакомиться.
Мне надо, поэтому и предложил. Может ещё кому надо, надо подождать остальные комментарии и почитать.
Тут стратегическое мышление и доход в фонды
Представьте ситуацию, если вы не смогли заходить очень долго в ЗК. Но благодаря такому функционалу вы сможете частично автоматизироваться. Пусть даже аккаунт уйдет в минус из за нехватки чего-то, но хотя бы не сильно. Я готов за такое платить, а так же меня напрягает постоянный контроль - он должен быть, но не такой сильный.
Предлагаю платит за частичную автоматизацию не золотом, а новыми клонами и статусами.
Это приятнее чем отдавать золото и стимулирует к развитию аккаунта.
Ремы не могут, а значит надо делать крестьян. Видел аккаунты под 400 ремесленников, в крестов = 4000 золота + еда.
Внимание: вас не заставляют подымать все 400 и можете использовать свой вариант стратегии 50 или даже 0, все равно по итогу доход от других получите.
Те у кого мало клонов тоже захотят автоматизацию и сделают ещё. Из ремесленника 10 х 50 = 500 золота
Создание крестьянина 15 х 50 = 750 золота
Больше клонов = больше проблем ??? Нет больше автоматизации !!!
Частичная и от крестьянина - что бы не злоупотребляли автоматизацией и больше золота шло в игровой процес как и во всех блоках.
Думаю это лучше чем заплатить за автоматизацию в крипте, а тем более за полную. Постоянный источник дохода для всех, да и получить хотя бы тех же 50 автоматизации ОЧЕНЬ даже не легко с финансовой точки зрения + время окупаемости.
Если вам нравится идея или хотите предложить что-то изменить или улучшить, то не молчите пожалуйста. Возможно это поможет продвижению идеи.
Так же прошу по человечески, пожалуйста читайте идею полностью. Мне тяжело одному отвечать всем и обычно большая часть вопросов тех на которые уже есть ответ. Благодарю!
Спасибо что потратили драгоценное время и ознакомились с моей идей.
Что лучше 50 крестов за 750з. с автоматизацией или 13 - 14 мешков без автоматизации, или же 25 мешков за 1375з ?? А может так 15 мешков и 20 крестов за 1015з. ?
Это ещё работоспособность не просчитывал и старых клонов на аккаунте не учитывал…
Вот вам и экономическая составляюща, под стать игры…
Автоматика может помочь кормить клонов без пристального наблюдения, даже если покроет 50% это на 50% реже заходить в трапезную. А остальное в ручную можно, допустим не раз в месяц кормишь, а раз в два месяца.
Я на месяц кормлю. Для кого-то это на самом деле бесполезная трата, а для кого-то это самый лучший функционал и за него готовы условно платить. Как раз такой вариант очень даже хорош и может помочь с психологим барьером.
И он ещё экономического стратегический, выше написал об этом. Под стиль самого Золотого Клона.
Мне нравится моя идея тем что она частичная и не будет переизбытка продукции, а если хочешь большего, то сделай ещё клонов. 2 в 1
Помогает преодолеть психологический барьер на большое кол-во клонов и то что не надо на прямую платить золотом, а достаточно статусов. 2 в 1
Доход делится между фондами (игроками) и администрацией. 2 в 1
Стимулирует качать ремесленников без принуждения и даёт возможность выстроить свою стратегию. 2 в 1
Гибкость настройки: понизить и повысить количество автоматизации от клонов, добавить необходимый ресурс помимо автоматизации (например покупка атоматрона из метала и угля для выплавки деталей ± стимпанк) или привязать к криптовалюте через статусы. All
Спойлер
Можно автоматизацию прикрутить к ФАИ, а не статусам или ещё к каким-то параметрам. Или каждую последующую автоматизацию усложнять (например умножать х2 или добавлять %), это усложнит процесс получения.
По сути есть характеристика, начисляющаяся от действий игрока условно в золоте, которые можно обменять в автоматизацию процессов игры. Но думаю с статусами выгоднее всего со стороны активности и прокачки ремесленников.
Не обязательное дополнение:
Можно нанимать за автоматизацию автоматрона который будет по тому же принципу автоматизировать (по сути визуализация). Стиль стимпанк, и сделать иконку ржавого бота и детальки с ржавчиной. И требовать дополнительный ресурс по типу метала.