Она “сгорела” быстро,буквально за месяц.Еще недавно обсуждали шмотки, спорили по пустякам и делились самым сокровенным.
И вот её не стало… моей любимой сестренки,Ульянки,Ули.
Рак.Она рассказала о своём диагнозе как бы невзначай.Просто во время обсуждения очередного ролика на Ютубе сказала,грустно: улубнувшись.
-У меня рак желудка сестрёнка,но ничего страшного,я сильная-справлюсь.
Меня как будто накрыло темнотой,звук выключился.Она показывала какие то справки,диаграммы,снимки.Очнулась плача на её коленях слыша её
спокойный голос:
-Всё будет хорошо,мы сильные.
Мы.Во всём мире были только мы.Две сестрёнки-погодки,три года назад оставшиеся без родных в результате авиакатастрофы
и теперь с нами Рак.
Месяц борьбы и надежд,слез и веры в чудо…
Но,чудо не случилось…
Скромные похороны-только коллеги по работе,воспоминания какая она была хороший человек,соболезнования,пожеланя держаться
и все будет хорошо,а в голове только звон и пустота.
Пила неделю,не просыхая,отключив телефон,интернет и мозг.Пила что бы заглушить боль,забыться,отключиться от реальности.
Жизнь превратилась в монотонную карусель-возврат к реальности с тяжелейшим похмельем,поход в ближайший магазин за
успокоительным и погружение в пьяный сон без сновидений.
Среда,думаю что это была среда,хотя не совсем уверенна,возвращаясь домой с очередной дозой “лекарства для души” проходя
по детской площадке увидела старую железную лавочку и нахлынуло…
Мне было семь, ей восемь с половиной,Январь,падает снежок,гуляем во дворе с детворой.Соседний мальчишка,старше года на два как то
уговорил меня лизнуть эту скамейку.Не помню что и как,помню что язык накрепко прилип к железу,у меня слёзы из глаз,а вокруг
все смеются.Сестренка появилась меньше чем через минуту-в руке стакан горячего чая и потихоньку выливая на место склейки моего
языка и железки освободила меня.Позже выяснилось что стащила стакан чая с соседней столовке прямо со стола у кого то.
…Это та самая лавочка и 20 лет назад.Присела,слезы предательски текут по щекам.Не видя ни кого и не стесняясь пью прямо
из горла,не чуствую как коньяк обжигает горло,слёзы душат,глоток-ещё глоток,слёзы,глоток…холодно…
Слышу жалобное скуление.Неужели я уже вою.Открываю глаза-на моих ногах лежит,обняв их собака и жалобно скуля смотрит прямо
мне в глаза.Дрожит от холода и ещё крепче прижимается к моим ногам согревая нас обоих.
-Спасибо что не дала замерзнуть и разбудила.Пошли ко мне,хоть будет кому выговариться,да и согреться тебе надо-бедняга.
Беру в охапку это чудо
Дома оказалось что песик еще и немного хромает.Срочно звоню однокласснику Пашке-ветеринару:
-Бери все что нужно и пулей ко мне-нужна помощь другу по твоей специальности.
Пашка примчался через 10 минут.Осмотрел пациента и вынес диагноз:
-Это девочка,колли,лапка немного обмороженная-но ничего страшного.В душ по очереди,а потом обильноё тёплоё питьё обоим
и спать.
Так у меня появилась Пэгги.Новая подружка и замечательный слушатель.Я делилась с ней всем что у меня произошло в последнее
время,а она молча слушала глядя мне в глаза и иногда кивая головой.
Пашка сказал что для восстановления лапки Пэгги нужна пробежки.Так моя спасительница (не сама конечно ,а ради
неё)приучила меня к утренним пробежкам.
По началу,это было очень трудно для меня-вставать рано и выйти на улицу.Нет не моё.Но Пэгги была настойчивая.
Сама приносила мне кроссовки к кровати и настойчиво,взглядом требовала их надеть и показывала что нужно делать.
Начали бегать вдвоём по лесопарку.Сначало рядышком-Пэгги прихрамывала и видно боялась оставаться одна.Позже она начала убегать в перёд
как бы прося догнать и найти её.Жизнь наладилась-появился смысл жизни.Пока…
Как обычно,в очередную пробежку Пэгги убежала вперед,а я не особо торопясь её догонять бежала обычным темпом и увидела их.
Двое,явно выпившие стояли посреди тропинки и извените, отливали не кого не замечая. Я попробывала пробежать мимо,делая вид
что не замечая,но один из них успел перегородить дорогу и встал на пути.
-Бро,а тут спорцменка,комсомолка и такая красавица.
Обращаясь ко второму он схватил меня за руку и притянул к себе.
-После бега нужна растяжка.
Ухмыляясь молвил второй,не застёгивая свою ширинку подошел в плотную и сразу схватил за грудь.Среагировала мгновенно-коленом
в пах,но первый успел зажать рот и потащил в кусты.Укусила за ладонь,он взвыл на пару секунд убрав руку со рта и я закричала что было
сил.В ответ получила удар по лицу и упала на спину.Он,расстёгивая на ходу ширинку приближался,ухмыляясь.
-Кричи,всё равно никто не услышит,а меня это возбуждает.
Навалился сверху,прижав к земле всем своим весом и начал стягивать шорты.Я брыкалась и пыталась вырватьсься,но это плохо
получалось.И вдруг появилась Пэгги и вцепилась ему зубами в руку,оттаскивая его от меня.Урод опешил,явно такого не ожадая
и отпустив меня переключился на собаку.Моя защитница отпустив его руку начала кружить вокруг него яростно лая. Он достал нож.
Пэгги вцепилась зубами ему в ногу яросто рыча и тут он ударил её ножом. Я заорала так, что опешил даже первый,который до
сих пор обнимал своё хозяйство.Недалеко послышались крики
-Кому нужна помощь?
Бычьё мигом испарилось среди кустов,а я кинулась к моей собачке.Кровь хлестала из бока толчками,она тихонько скулила,поглядывая
на меня извеняющим взглядом.
-Сейчас моя хорошая,всё будет в порядке.
Я наверноее успокаивала больше себя чем её.Зажала рану платком и набрала Пашку.
-Срочно,Пэгги ранена,бросай все и приезжай.
Я несла её на руках,зажимая рану из которой продолжала течь кровь,вся в крови к дороге.Ускорялась,ревя во весь голос неслась
к дороге куда уже ехал Пашка.
В клинике Пашка не пустил меня в операционную и я грызла ногти в коредоре,молясь всем богам за свою Пэгги.Через пол часа
вышел Пашка,глядя в пол и сказал шопотом
-Прости,я сделал все что мог.Ей не помочь,максимум час,но ей очень больно.Лучшеё что можно сделать-это усыпить.
Усыпить.И нет вариантов.
-Паш,конечно прервать её мучение,а это больно?
-Нет,ей сразу станет легче и она просто уснёт через 5-ть минут.
-А можно я посижу с ней последнии минуты?Мне это надо!
-Хорошо,заходи сейчас позову сестру–она сделает всё.
Захожу в операционную,моя собачка смотрит мне в глаза как будто уже всё знает,и уже смирилась.Сажусь рядом,обнимаю и что то начинаю
говорить.Даже не заметила как медсестра сделала укол и положа мне руку на плечо шепнула
-у тебя есть 3-и минуты.
Как это мало,3-и минуты что бы всё сказать.Слёзы ручьём текут по щекам,я уткнулась носом в носик моей Пэгги и что то бормочу…
Вдруг,её шерсть засияла как тысяча маленьких светлячков,они закружились передо мной в непонятном хороводе и начали преобритать
какую то определенную форму.В голове все кружилось,но я уже четко видела-из этих огоньков на меня смотрела моя сестрёнка,моя
милая Ульянка!Она улыбалась мне задорно и тут я услышала её голос,родной голос который звучал ото всйюду…
-Привет,сестрёнка!Всё будет хорошо!Ты сильная и должна быть такой,за нас двоих!Я знаю ты справишся!А я,я всегда буду рядом!
Пашка застал меня с глупой улыбкой,зарёванной и прижимающей свой нос к ещё теплому носику Пэгги.
Я знаю!У меня всё будет хорошо!Ведь у меня есть старшая сестра!!!..