Флешмоб (совместное фото) на Красной Площади

я думаю организаторы отпишутся в теме

если народу мало будет, смысл во мне как фотографе вообще маленький…

А кто на коня полезет?

так у коня оцепление стоит, не получится залезть, печаль

Нет там оцепления)))

ты сходил проверил чтоли ?:rofl:

Так у меня БЦ тут в 5 минутах хотьбы)))) Проверил канеш, все норм) Жуков ждет тебя! :sunglasses:
Привет тебе передает))

1 лайк

:rofl::rofl::rofl:

А не, таки ведутся ремонтные работы уже:

2 лайка

Наконец-то туристов нет, можно хоть гулять свободно)))

1 лайк

вот вот, а ты говоришь… ну может починят в апреле уже

Так а толку, короновирус ток набирает обороты. Москву закроют скоро

шо прям заборами огородят и поезда отменят ? не верю

хватит нагнетать, я скоро за панику банить начну

6 лайков

Вот тоже хотела сказать… давайте хоть тут в игре не будет об этом… я уже со многих групп поудалялась из-за этого… достали!

да тему вобще надо нафиг грохнуть :rofl:

1 лайк

Встретится то можно в любой день, но когда будет все решено.
Сейчас явно не вариант.
Да, к годовщине было бы классно, но что поделать.

Еххх, если бы ты знала как мне охото приехать на встречу. На все встречи!

BIS - эволюционное приспособление, направленное на изменение поведения с целью снижения вероятности контакта с инфекционными агентами. Кажется очевидным, что человек в состоянии оценить потенциальную опасность и осознанно дистанцироваться от источника инфекции. Но становится куда интересней, когда узнаешь, что аналогичным образом ведут себя и другие представители животного мира. Так, например:
:small_orange_diamond:лобстеры и головастики обнаруживают инфицированных смертельными патогенами сородичей, и потому избегают контакта с ними
:small_orange_diamond:мыши и крысы в эксперименте дистанцируются от грызунов, которым введен бактериальный липополисахарид
:small_orange_diamond:мандарилы не спариваются с больными особями
⠀⠀⠀⠀⠀
В 2010 году было опубликованы результаты одного маленького, но впечатляющего эксперимента, в котором одной группе людей показывали фото людей с симптомами инфекции, а другой - фото оружия. В первой группе после демонстрации оказался выше уровень провоспалительного цитокина - IL-6. Иммунная система реагирует даже на потенциальную угрозу.
⠀⠀⠀⠀⠀
Еще увлекательней звучит теория социального иммунитета. Рабочие пчёлы, например, интенсивно машут крыльями и напрягают мышцы, чтобы элиминировать термолабильные патогены и не подвергать опасности других членов сообщества. Больные животные многих видов подают здоровым сигналы опасности (отпугивающий внешний вид, запах) в попытке обезопасить сородичей. Есть тут правда и обратная, менее гуманная сторона, - некоторые виды убивают своих инфицированных собратьев.
⠀⠀⠀⠀⠀
Человек, ослабленный инфекционной интоксикацией, не может работать и теряет интерес к социуму, что приводит к снижению рисков инфицирования других людей. И это тоже пример социального иммунитета.
⠀⠀⠀⠀⠀
Как видно, BIS - это не только “распознал - убежал”, а иммунитет - не только “увидел-победил”. Бояться инфекций - нормально. Это заложено в наших генах. Но, пожалуйста, не забывайте о том, что отличает нас от животных. Оставайтесь людьми!

Так что возможно это не нагнетание, а нормальное проявление. Но нужно запретить согласен. А то вдруг теме будет больше 50ти человек…

1 лайк

Теперь я знаю как от тебя избавиться)