Цб перестройка?

Всем привет.
Назрел адекватный вопрос: раз ввели срок службы ценным бумагам, то не стоит ли подкорректировать правила?
да-да, то правило про 40%, либо же отменить аукцион и сделать фиксированную цену;
хотя бы максимальну ставку в х1.5 сделать;

вообще не понимаю смысла в аукционной системе ценных бумаг и почему люди делают ставки, перебивая друг друга?
наверное это такая благотворительность, золото им некуда девать;

даже если взять 40% на 5 лет, получаем 200%, то есть х2

если брать из примера живого аукциона золото драконов ставки в 0.17, при номинале в 0.10, то за 5ть лет выходит 0.03, это нормально??

а еще ремонты тянут, охрана сейфов, я уже не говорю про 20-30% просадка по определенным бумагам;

можно как-то скорректировать это дело?
а то смахивает на обман, а игроки вообще не умеют извилиной шевелить, хотя наверное с помощью их будет выводиться/уничтожаться золото в игре, ведь это же прикольно себя в минус заводить;

Не поняла… Кто кого обманывает?)

))) это их личные трудности. Может игра их научит деньги считать. И в реальном мире им это тоже поможет.

никакого обмана тут нет. Есть прозрачные правила участия и есть конкретные игроки со своим калькулятором.

3 симпатии

вово, тоже не понял кто кого обманывает. по мне все прозрачно. цена видна. хочешь бери выше, а нет не бери.

Тут рынок, почем хочешь - по том и берёшь. Если никому не надо, то можно не брать. Никакой принудиловки :slight_smile:
У каждого свои цели на бумаги, некоторые берутся дешевле номинала, за какой либо ресурс. По некоторым могут быть сезонные выплаты повышенные. Много факторов.

По мне так ЦБ драконов и мегалитов в принципе мусорные, лишь зря забивать сейфы, ведь они даже ремонт занятого не покроют толком, так что цена их покупки меня давно вводит в хороший такой ступор
С другой стороны тоже конечно хотелось бы всегда покупать интересующие меня ЦБ только по номиналу, но тогда таким мелким игрокам как я их вообще будет не видать)

Для Васей и Валер объясняю: игроки видят доходность по цб и думают ну куплю по х1.8, могу себе позволить или типа того, а по правилам - если доход 40%: идет эмиссия.
То есть те, кто делает ставки выше х2 на любую бумагу - априоре прогорают;
Ну и если ставки х1.5-х1.8, получается 10-20% годовых;
Мне одному кажется, что проще и надежнее вклад в банке открыть, купить машину/квартиру или кофе точку или пивнуху.
Жесть какая-то.

Начнем с того, что раз тут у нас игра экономическая, то ценная бумага априоре не может стоить дороже того, что она может принести. То есть для золота драконов максимальная ставка 0.20 золотого и сделать такое для каждого вида ценных бумаг на аукционе, а то это чистой воды развод будет и никакой это не рынок и уж тем более не аукцион с такой реальной стоимостью цб.

Ну и сделайте блиц цену, где сейчас например ставки доходят по золоту драконов в 0.18, сделайте хотя бы блиц на 0.15 золотого.

Не понимаю ваших переживаний по поводу именно ЦБ. А цены на товарке вас так не беспокоят? Может там тоже стоит установить потолок? Ведь люди покупают там воду в 50 раз дороже, вместо того, чтобы перекидывать её с ЗЗ в десятки раз дешевле. Вы почему о них не беспокоитесь?

2 симпатии

Точно?

Дополнительная эмиссия, то есть выпуск дополнительной партии ценных бумаг, возможна (но не обязательна), если объём выплачиваемых дивидендов по данному типу ценных бумаг превысит 40%.

Там в скобочках есть примечание.

Ну смотрите какая ситуация: раньше не было сейфов, потом ввели 5 лет цб, теперь что? предлагают ставки в х1.8, то есть при доходе в 100% годовых по цб - ты за 5 лет получишь только 20%, ну и я как бы не верю, что админы будут держать годовой доход в 100% по цб, даже в правилах указано 40%, так что да, все кто вложил в цб по таким ценым - прогорели.
Я вот тоже хочу вложиться в цб, но мне не дают вот такие паникеры или кто, не умеющие считать люди.

Про воду совсем другое, игровой процесс был и вода была в свободной продаже.

Зачем вы меня огорчаете? Вы хотите, чтобы я потерял доверие к проекту?
Мне не важно, что там написано. Я строю недвижимость, обливаю, закупаю цб, сейчас мне не дают покупать цб. Хочу передать привет тем, кто покупает золото драконов по 0.17 золотого, если не будет в продаже цб и у меня будут в простои сейфы, то лично я буду топить за 40% годовых и за эмиссию, ибо сейфы в простое. И уж поверьте, админы пойдут на эмиссию, ибо это прямое кидалово будет, стройте недвижимость, ремонтируйте, а цб не дадим. Смешно.

калькулятор работает?
Купили бумагу, которая стоит 1з за 1.8. Получили 5 лет по 100% от номинала = 5з.

С вложенных 1.8 = 5 з. Это 20%?

40% годовых умножаем на 5 лет получаем 200% минус номинал получаем 100% за 5ть лет, то есть х2

Я вам цитировал ваш текст, там было 100% годовых, теперь пишите 40)

Чего вы к тем 40 прицепились? Вон ЦБ госфермы и мяса уже хрен знает сколько дают 60-100% и никаких эмиссий нет. Это правило по сути упразднили админы…

Вы мне лично дадите гарантию в 100% годовых на 5ть лет? Меняйте справку/правила, пропишите 100% годовых и я успокоюсь. А сейчас это бесполезно, сегодня 100% годовых, завтра 25% вообще, шикардос.

p.s. лотерея, либо повезет и получишь при текущей цене аукциона за 5ть лет свои 20%, либо уйдешь в минус :man_facepalming:

Никто не даст… Везде есть риски. Кто на ЗЗ рисковал в начале старта ЦБ, к примеру, уже давно отбили и получили прибыль…

Ок, выпросите плиз эмиссию гос фермы и мяса) Я буду только рад

Ну это раньше может было тяп-ляп, сейчас же вы и сами должны понимать, что курс на валютке пробил плинтус, вы реально верите, что цб будут держаться в 100% годовых? то есть курс будет падать еще больше, ну круто))

И допустим дадут гарантию на 100%. У всех будет куча голды, которую станут выводить по 0.1 клонеро… Так норм будет?)

верно, тут разницы никакой нет, но дело в том, что отдать 100% в узкий круг людей, тем же буржуем, которые начнут вывод долбить, либо отдать мне и другим обычным игрокам, мне вот развиваться очень долго еще, говорю же, выбор за вами, админами и игроками, так хоть курс получше бы стал может