Итак, чтобы не искушать себя и других акул излишними комиссиями на ставках (при этом не лишая других возможности заработать иммунитет), решил потратить на что-нибудь деньги. При этом сделать это с выгодой для акка.
Первая мысль была - закупиться работкой, но работка у нас в достатке. Апать своего клона до креста посчитал излишними затратами. Закупка третички для ремонта образовавшейся недвижимости - слишком малые затраты, у нас на акке скопилось более 16 золотых.
Приобретать корову при наших объемах - противопоказано, хоть потратить деньги на корову кажется более привлекательным, чем слить их на комиссии. Поэтому были приобретены 2 вот таких вот хрюнделя за 2,2 золота.
Куплены на носорога, так как у меня всё еще ремесленник, а кит кормит нашего бегуна полным рационом, да еще и с молоком! А это точно уведет нас в ужасные минуса.
Для откорма на мясо эти хряки не подходят (ну, если свинина выстрелит, можно и поробовать, но прибыль там минимальная), тем более с биржи. Но вот на купончики, особенно без баклажанов - самое то!
Цена закупленных кормов: 0,063 хлеб, 0,0567 капуста, 0,0674 помидоры, 0,0625 картофель, 0,0579 лук. Часть кормов было закуплено чуть дешевле, но там копейки.
Затраты на откорм составят 5,0675 золота. Плюс 2,2 золота за покупку.
Итого затраты 7,2675
С учетом рациона на 5 кормах, хряк на 30-й день будет иметь вес 75,566 кг (что позволяет получить с него 76 купонов госфермы) и 80,77 навоза. Навоз мы радостно используем на полях, поэтому почитаем его стоимость по 0,003 - за столько его более-менее реально купить ордерами = 0,2422 золота с навоза. За 76 купонов, с учетом продажи по номиналу, мы получим 7,182 золота. Итого, по самым скромным раскладам, доход составит 7,4242. В таком случае прибыль с одного хряка составит 0,1567. Что не много, но все же приятно.
Можно рассмотреть более оптимистичный и приятный для расчетов вариант. Купоны сейчас уходят дороже номинала, достигая цены в 0,1038, но не будем совсем уж оптимистами и посчитаем по 0,1035. Навоз аналогично - пусть ордерами и можно купить за 0,003, но это весьма проблематично и занимает довольно много времени, поэтому навоз вполне можно посчитать по 0,0031. И вот легким мановением калькулятора, прибыль с одного хряка возрастает до 0,4163.
Пусть не 2-3 золота с поросенка, как некоторые любят высчитывать, но тоже довольно приятно, и это всё на ПОКУПНЫХ кормах. А если бы не моя хотелка потратить деньги прямо сейчас, а не морозить основную часть в ордерах (откуда золото легко достается), то я бы закупил часть кормов по текущей цене, а на остальные поставил бы более дешевые ордера, получив прибыль еще больше.
Кормление баклажанами нерентабельно, так как сумма золота, которую мы получим за прирост купонов, меньше, чем стоимость съеденных за день баклажанов. Причем такая ситуация сохраняется до конца кормления. Так как вес хряка на последний день удачный для нас (75,56 - округление по правилам математики и мы получаем 76 купонов, а не 75), то баклажаны не нужно использовать даже для докормки в последний день. Если бы вес хряка был менее ХХ,5 кг, можно было бы в последний день подложить такую часть баклажан, чтобы вес перевалил за 0,5кг, чтобы получить лишний купон.
При откорме на купоны всегда имеет смысл просчитать прирост веса и затраты на каждый корм на каждый день. Часто бывает так, что баклажанами, луком и картофелем до определенного дня кормить не выгодно, но начиная дня с 10-15 прибыль от кормления превышает затраты на корм.Но в нашем случае баклажанами не выгодно кормить в принципе (если толко цены не просядут довольно значительно), а все остальные корма выгодны с 9-го дня.